搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

昆明世博园保贵昆:要做世界名园

>>更多:2008国内旅游交易会专题

昆明世博园股份有限公司市场部经理保贵昆先生
昆明世博园股份有限公司市场部经理保贵昆先生

    >>观看视频:专访昆明世博园市场部经理保贵昆

  搜狐旅游:各位搜狐网友,大家好!现在,在请到的嘉宾是昆明世博园股份有限公司,市场销售部经理保贵昆。我们知道,世博园已经走过了将近10年,世博园的召开对云南的旅游业有什么样的影响呢?

  保贵昆:作为昆明世博园以来,现在已经是家喻户晓了,世博会的召开对云南的整个的旅游业的带动都是很大的,咱们原来的云南旅游收入在没有开世博会以后是70多个亿,开了世博会以后是200多个亿。

丽江等景点都是在世博会以后变得很热了。我们到国外去招商,原来大多数的国家都只知道上海北京,通过这次世博会的召开,对我们云南的提升是很大的。过去,到过云南的外国的元首很少,那么到现在,已经有52位国家的元首到过云南了,所以说整个世博会的影响是很大的。

  搜狐旅游:可能有的人会问上海也开世博会,沈阳也开世博会,到底区别在哪里?

  保贵昆:上海主要是综合性的,主要是以可科技为主的,咱们昆明的世博会是比较大的,云南特色、国际一流这么一个特点。这个世博园是一个历史性的超越,包括很多的世博会都不是以一个企业来经营,咱们这个是很有特点的,到目前为止,世博园已经上市了,是在深圳上市成为一个公司了。现在的变化也很大,上市以后,我们已经在着手整个园区的规划、尽量打造成为根据游客的需求的那么一个产品。现在因为世博园静态的东西比较多,现在就朝着这个方向发展,满足消费群体有更深层次的需要。

  另外,咱们现在也正在规划一切更新的项目,做了一个重新的包装,准备在十周年的时候进一步推广。

  搜狐旅游:我们知道,世博园已经在国内形成了自己的独特的品牌了。但是我们世博股份有限公司有没有一个设想,要把我们的世博园打造成一个什么样的旅游景区?

  保贵昆:我们的严谨规划就是要变成一个世界名园,到了世博园的游客都知道,这个世博园在当时已经创下了八项世界纪录。我们的“古柏衣斋”等等都已经成为了很多的景点。另外我们的服务商也在抓,就是形成一流的服务,正朝着世界名园的方向迈进,服务业好,景区景点也好,正在向这个方向打造。

  我们世博园已经变成了昆明市以世博园为核心区的,就是昆明东部旅游27平方公里的一个核心区。昆明市政府已经提出这个规划要求了。我们世博集团也跟著名的导演陈凯歌先生,一起要来打造一个东方影视城,这个投资也是很大的。等等这些项目,就是我们的游客只要到了昆明,最佳的地方我想肯定会选择世博园的。因为它离市区比较近,交通也很方便,四通八达,离市区只有四公里。

  搜狐旅游:像今年是中国的奥运年,大家都在提奥运。我记得在去年我们云南省旅游局提出了奥运冠军可以免费游览。咱们世博园是否也做好这方面的工作呢?

  保贵昆:咱们的体育健儿在奥运会中为国争光,让国人很值得骄傲,世博园也是一个著名的旅游景点,我们为这些奥运健儿,特别是获奖牌的健儿提供一个免费的旅游、观光,也是比较好的。我们在这个活动当中,也会跟这些奥运健儿,包括我们的员工也会和他们接触,对我们的员工也是一个教育。对于打造一支团队精神比较强的一支员工队伍,也是比较有好处的。

  反过来就是说这些员工增加了自豪感,对游客也会提供一个很周到的服务,我们热诚欢迎奥运健儿游览世博园。

  搜狐旅游:像2008年首个小长假刚刚渡过,我们接待游客的数量怎么样?

  保贵昆:今天我们世博园刚才通了个电话,今天我们的游客人数也是很高了,大概已经进了一万多人了。这个小长假确实是取消了五一以后,增加了三个小长假,就是端午、中秋、清明,这个对一个旅游企业来说确实是有挑战的,但是我们世博园恰巧在这一块作为营销我们是比较强势的,因为我们根据这一个特点,我们主要是开发当地市场,包括我们在三八节的过程当中,我们一天的收入就达到60多万,就是对当地的市场进行一些深度的开发。

  旅游主要是你要去挖掘游客本身的一个内心的需求,这个是很重要的,包括他们旅游心理的需求。我们主要在这几个厂家里面就是根据游客的需求进行一些深度的挖掘,调动本地游客游览世博园。

  搜狐旅游:就是我们已经较以往的五一长假有所改变了。

  保贵昆:特别是云南的优势资源比较多,市场竞争也是很激烈的,作为一个市场营销的一个主管人员来说,肯定要根据不同的市场环境,对市场产品和导向要进行一个充分的引导。主要还是要研究游客的需求,这个是最重要的,游客的需求,比如说我们有一个省长提出的“蜂窝煤”理论,就是如果两个蜂窝煤上下的孔对准了,那么你这个火就会烧得很旺。

  搜狐旅游:今年年初很多景区都有涨价的趋势,我们世博园有没有涨价的意向呢?

  保贵昆:旅游业态来说,作为营销,当然它和传统产品比较起来,就是旅游产品它有它的特点,旅游产品是不可移动的,作为一个旅游业态来说,不光是通过提价来达到一个营销的最后的结果。主要还是要通过结合,才有竞争里,光靠提升价格来调动的话,这个是很不好的一个结果,我认为我们世博园是不会涨价的。肯定会保证品质,但是价格是不会涨的。

  搜狐旅游:我们世博园现在的门票是多少钱?

  保贵昆:我们现在的门票是100元。

  搜狐旅游:就是九年间一直没有涨价?

  保贵昆:对。当然我们的活动也是很丰富了,包括我们园区的花车巡游已经变成西南最大,很有特点的这么一个花车巡游,每天上午、下午都有。所以这个活动也是很丰富的。包括我们还有卡通秀、花术秀都是很有意思的。

  搜狐旅游:好,非常感谢您接受我们的采访,谢谢您!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南 | 保贵昆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>