搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

贵州:黄果树走进大自然 夜郎洞探秘

>>更多:2008国内旅游交易会专题

    >>观看视频:专访贵州省黄果树集团经理佘宏

  搜狐旅游:我们现在的访谈邀请到了两位来自贵州的客人,一位是贵州黄果树旅游集团有限公司的企划营销部的主任佘宏。欢迎您!另外一位是来自贵州的夜郎洞旅游市场部的马雪梅经理。

  贵州,我们一般说起来贵州的时候前面会有一句定语是“神奇的贵州”,说要说贵州的神奇那就离不开黄果树,我们就先请佘经理给我们谈一谈黄果树。

  佘宏:贵州是一个神奇的地方,以黄果树为主的旅游景区,说到黄果树大家都有个概念,就是只知道黄果树大瀑布,当然他是中外闻名,它是世界上最著名的瀑布。其实在黄果树风景区不仅只有大瀑布,我们有六大景区,其中还有在大瀑布下游的天星桥景区,他是一个卡其特地貌的完美写照,它是由溶洞奇观和瀑布融为一体的精品景区,这个景区的特点就是仿佛游人在画中游。我们还有一个生态万鸟园,它这个瀑布是我们的瀑布瀑面最宽的一个,离黄果树大瀑布有一公里。走进了我们这个景区就是走近了大自然。我们景区的少数民族占80%,离黄果树大瀑布五公里的地方就有石头寨,整个村寨依山傍水,他们用的一些生活用品全是用石头做的,非常有特色。他们的手工蜡染也是很有名,它的产品都已经远销东南亚各国。

  搜狐旅游:刚才您是带着我们去画中游贵州,贵州不仅可以从画中游,也可以从成语当中游,比如说我们成语中有一个叫做“夜郎自大”,这个“夜郎自大”我发现刚好和马经理您这个公司的名称有两个字是一样的,您公司的名字是取自这个成语吗?

  马雪梅:因为在我们这里有一个传说的,就是在古夜郎国的时候,这个夜郎国的国王曾经住在过这个地方,但是具体的真实情况,我们现在正在请一些专家进行考证。

  搜狐旅游:这是一段非常深邃的历史故事。

  马雪梅:是。夜郎洞风景区是从05年开发的一个新景区,它的洞内的风景都非常的美,还有很多的钟乳石正在生长期,现在探明了我们洞内的深度大概有3000多米,一期的工程已经结束。开放以来,国内、国外的朋友都得到了一致的好评。我们就是靠近在黄果树瀑布的旁边,大概就是十分钟左右的路程。所以我们黄果树瀑布和夜郎洞景区都是属于贵州典型的卡其特(音)地貌。欢迎各位朋友来我们的夜郎洞看一看。

  搜狐旅游:2008年是一个中国的奥运旅游年,奥运旅游是今年一个主题的口号,因为搜狐是2008奥运的唯一的网络的合作伙伴,所以我们更加关注于今年的奥运旅游,奥运产品在各地的准备的情况。我们的夜郎洞和黄果树,为我们的奥运做了哪些准备?

  佘宏:作为景区迎接奥运,今年我们从年初开始就做了很多关于奥运的一些活动,我们景区还是非常重视这方面的工作。奥运到来期间我们景区会在硬件方面不断加强,还有景区接待服务的工作。因为,我们是首批国家五A级景区,这个五A级里面有很多的标准,我们也是不断的要把它做好,不断的加强、巩固。同时也为了迎接奥运的到来,增加一些配套的、相关的一些服务措施,做好相关的接待工作。这是在服务区方面的。

  在产品宣传这块,我们会在北京联合多家旅行社,包括我们在北京也有自己的营销中心,推出对北京市民的一些产品,比如说家庭旅游的一些产品,三口之家,父母带上五六人来到景区,我们怎么样把产品做好,相应的给一些什么样的优惠政策,然后把北京的市民吸引到我们贵州来。

  另外一方面,我们来参加奥运会的世界各地的运动员,这方面我们也想做一些工作,希望最大来把他们吸引到贵州来旅游,来看看我们神奇的贵州。

  马雪梅:在这个方面我们主要是在硬件方面,07年修建了我们夜郎洞宾馆,是以石板房和竹楼,就是把这个特色推出来的话,奥运健儿来到贵州的话也可以感受我们当地的民族特色。另外今年有一个大学生门球的一个运动,我们想在我们的景区修一个这样的运动场,争取把这个活动办下来。

  搜狐旅游:在2008年的奥运旅游年我们祝福贵州的旅游能够再上一个台阶,能够吸引到全中国、全世界的旅游者都到贵州、到夜郎国来看一看,谢谢二位!

  佘宏:谢谢!

  马雪梅:谢谢,欢迎大家能够来我们的夜郎洞!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佘宏 | 马雪梅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>