搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 2008国内旅交会最新动态

看尽全国好风景 水立方做顶奥运火炬当柱

美女现场“死海浴”

  今报记者 赵媛 崔莉莉 实习生 高慧/文 邱琦 沈翔/图

    更多请查看2008国内旅游交易会专题

  4.5万平方米汇集全中国960万平方千米土地上的美景。逛逛本届国内旅交会上的2386个展位,你就能一天之内,看尽全国各省的“最美”。

  记者计算了一下,展区有6个足球场那么大。怎么在旅交会上看到热闹,瞧出门道,跟着记者走吧。

  北京水立方做顶奥运火炬当柱

  “快看,北京展台的柱子是奥运火炬"祥云",顶是水立方!”昨天,一进门,北京展台就以“奥运元素”吸引了所有人的眼球。

北京市大潮旅行社总经理张信说,今年他们针对中学生推出北京奥运“酷玩夏令营”,价格在600元~800元,能参观鸟巢、水立方等,还能现场看奥运项目。

  云南民族风情最抢眼

  “我身穿的是拉祜族的服装,她穿的苗族的,那边是白族的。”在云南展区,女工作人员都精心打扮,身着各色民族服装。“漂亮的女孩,我能和你合个影吗?”不少外国代表都被身着民族服饰的美女吸引。普洱市旅游局办公室主任罗忠荣介绍,云南有26个民族,每年各民族的节庆活动共有40多个。

  山东空运来水中“恐龙”中华鲎

  “这种动物好奇怪,从上看像乌龟,从下看又像蝎子。”山东展区小小的水族馆内一种长相奇特的动物吸引了不少人。“这种动物叫中华鲎(hou),早在3亿多年前的泥盆纪就生活在地球上,和恐龙生活在同一个时期,被称作水里的"恐龙",我们专门从青岛空运来的。”工作人员指着一种背面硬壳的动物介绍。

  海南空降100公斤热带水果

  “香蕉、火龙果、菠萝,这水果是不是真的?”海南的展区前,一船新鲜又香气扑鼻的水果馋得很多参观者想流口水。“当然是真的,我们专门从海南空运来的!”工作人员介绍,这一木船水果有100多公斤,香蕉是刚从树上摘下来的,还青着呢。

  山西美女现场“死海浴”

  “这是我们运城盐湖的黑泥,含有很多对人体有益的矿物质和微量元素,不仅能美容,还能促进新陈代谢。”山西展区前,一位身穿比基尼的美女正在往身上抹着黑泥。

  抹黑泥的美女身后,一个橡胶的游泳池内,一位身着泳衣,头枕气枕的年轻女孩,正漂在水里看书。

  甘肃“沙漠”中陶俑半掩

  甘肃的整个展台以黄色为基调,体现的是黄河、黄土、黄沙。展台“墙壁”是喷绘的敦煌莫高窟壁画。

  甘肃旅游局还从当地著名景区鸣沙山月牙泉景区带来了几百公斤黄沙,铺满地板格,又把仿制的陶罐、马踏飞燕、骆驼陶俑等半掩埋在沙土中,制造出“文物出土”的感觉。

  陕西“玄宗”、“玉环”出马

  昨天有不少省份、城市、景区打出了“皇家牌”,但是最成功的,要数陕西展台。

  陕西展台主色调是金黄色,“唐玄宗”和“杨贵妃”穿梭其中,一会儿踢毽子,一会儿为观众表演大型实景历史舞剧《长恨歌》选段,就连旁边不起眼的演员也十分敬业。

  当一名观众问一身穿宫廷服装的男演员演的是什么官员时,这个演员立刻神情严肃,捏着嗓子细声细气地说:“我是公公!”

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>