搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008中国国内旅游交易会 > 高端访谈

中旅沈宁:奥运年 尽力满足游客需求

更多资讯请查看2008中国国内旅游交易会专题   点击此处查看中国旅行社总社沈宁访谈视频

  搜狐旅游:搜狐网友大家好!现在我们请到的访谈嘉宾是来自中国旅行社总社的沈宁副总经理,我们知道,去年的时候中旅和港中旅进行了整合,那么我们现在在郑州的国际旅游交易会上是不是有一个全新的面貌呢?


  沈宁:去年六月份国资委确定了重组,关于旅行社这一块来讲,我们前一段时间请了咨询公司做了咨询,应该说在内地的旅行社板块来讲,重组的可能性都比较大。

  搜狐旅游:我们也知道在今年的郑州国际旅游交易会上中旅推出了三大旅游交易品牌。

  沈宁:我们昨天开了新闻发布会,推出了几个活动,一个是我们北京奥运年,火炬传递的接待工作。另外一个是我们中旅旅游的电子商务工作近期正在测试,马上就要正式运行。

第三个我们今年准备做一个大海探秘自驾之旅行。

  搜狐旅游:今年的奥运年很多的旅行社把宝压在了奥运上来,那么中旅的市场定位是什么方向呢?

  沈宁:奥运我们会做很多的工作,因为我们也是奥组委的众多的项目的接待商,我们还有很多的常规旅游团,也有一些专门来北京看奥运的,我们其它省市的内地的客人也有,从目前预报的情况看,我们有一个最大的团将近是3000人从俄罗斯来的团到北京看比赛。

  搜狐旅游:有很多旅行社可能不愿做北京旅游,可能觉得做起来会比较的麻烦,中旅总社这方面是怎么想的?

  沈宁:关于奥运会期间我们中旅总社专门成立了一个相关的部门,它来统筹我们奥运期间所有的接待工作,应该说,虽然奥运会期间可能有一些接待资源回比较紧张,价格也会比较高,但是我想不管是中国的客人,还是外国的客人这方面的需求还是有的,所以我们怎么样把满足客人的需求,这是我们首要做的,当然我们也做了许多的准备工作。


  搜狐旅游:我们是奥组委指定的旅行社,负责接待一些官方的来华的旅行团,面对散客这一块,我们是怎么想的,相信也会有众多的散客涌入到北京,我们是否为散客做了一些好的准备工作。

  沈宁:散客的接待来讲,我们不存在任何的问题,主要是奥运门票我们到目前为止还是属于实名制,这样来讲,看比赛的门票方面我们也在积极的想办法,看怎么样满足客人的需求,因为散客是旅行社很重要的一部分的客源。

  搜狐旅游:奥运会期间游客的散客服务其实也是对我们的一个挑战,在我们面临奥运机遇的时候,我们遇到的最大的挑战是什么呢?

  沈宁:实际上来讲,奥运会期间我们最大的挑战是资源的掌控,如果资源掌控好了其他都没有问题。

  搜狐旅游:相信在掌控资源的同时,我们的信息也是很重要的,我们是否建立了一个很完善的信息系统,及时的传递给我们的旅行社。

  沈宁:信息来源实际上他也是一种资源,我们专门有一个奥运相关办公室,专门服务奥运相关的对接,我们会及时的传递给我们的合作伙伴,包括境内、境外的,而且我们跟奥组委这边有很好的沟通,我们专门请过奥组委的若干个部门的负责人给我们来做一些讲座。

  搜狐旅游:2008境外游客是一个很大的市场,但是我们的出境游也不容忽视。这一块市场您怎么看?

  沈宁:出境游确实是我们一直在考虑的在奥运会期间,毕竟有一些人是喜欢体育项目的,有一些人可能就是为了在这个时候如果有假期的话,他就会自己出去旅行,我们去年就开始做很多这方面的事情了。比如希腊等一些旅行社都做了这方面的沟通。

  搜狐旅游:我们旅游已经发展30年了,是伴随改革开放发展30年走过来了,以前有很多的旅行社都是小、乱、差的,我们中旅的合并也可以看出我们国家想把我们的中旅打造成一个先进的旅游集团,我们中旅您觉得在借助奥运会这样的契机,我们旅行社是否又面临一个重新洗牌这样一个问题呢?

  沈宁:在我们中旅集团里面,旅行社板块本身就面临着一个重新整合的一个问题,实际上来讲,在旅行社行业当中,目前来讲,从我们整合以后,应该说我们在中国的旅行社里面我们的实力是比较强的,这样来讲我们在奥运会期间我们会占有一个比较有利的地位,应该说会有一些洗牌,但是不会有太大的这方面的情况。

  搜狐旅游:奥运会前我们肯定是主要做促销,奥运中我们是做服务,奥运会后您认为我们更重要的工作应该放在哪一块?

  沈宁:奥运会后的旅游是我们更看重的一方面,我们已经开始着手准备做奥运后的尤其是在北京的,因为奥运会期间有很多人不一定能来到北京,那么奥运会后肯定会有很多人来到北京旅游。

  搜狐旅游:可能我们现在不能走进鸟巢、水立方,那么之后,我们就可以走进去了是吗?

  沈宁:对,奥运会以后,这些场馆肯定会向公众开放,这样的话我们也围绕奥运的新景观要做一些北京的特色。

  搜狐旅游:我们刚刚度过了首个清明小长假,中旅在这期间的情况怎么样?

  沈宁:清明小长假来讲对我们应该说一个比较丰收的一个小假期,因为我们在清明节期间,专门推了一个千人的大集团到北京的郊区去,市民报名也非常的踊跃,我们的出境游,短线的产品都非常好。

  搜狐旅游:我们也根据市场的变化做了一些促销?

  沈宁:对,我们原来的出境游原本可能是六天的,在小假期里就改成了三天的,我们都做了很多的新的尝试,我们也想从旅行社的角度,去适应国家法定假日的变化。

  搜狐旅游:您预计一下,另外一个五一小长假,今年的五一会和往年的五一有多大的区别,您的预计会怎么样的?

  沈宁:肯定是不会出现井喷了,但是我想出游的肯定不会少,我觉得可能会以中短途的为主。

  搜狐旅游:我们游客的旅游方式是不是会有改变?

  沈宁:是的,旅游消费者来讲,他也是顺应假期的变化,在做行程安排上来进,一般的像这种小假期里头,他只能在比较短的线路上去进行游览,但是如果说他有长线的安排的话,我们也可以来做。

  搜狐旅游:非常感谢您作客我们的访谈间。谢谢!

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>