搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

奥运旅游推荐城市赤峰重点推荐6大精品旅游景区

  记者从内蒙古自治区旅游局获悉,刚刚被列入北京奥组委推荐旅游城市的赤峰市凭借距离京津地区较近的地域优势,重点推荐6大精品旅游景区,吸引广大游客前来旅游观光。

  赤峰市是中国优秀旅游城市,距离北京、天津、沈阳、大连等城市400公里—500公里,曾为辽国的发祥地,除了拥有辽上京、辽中京、辽祖陵等历史古迹外,自然风光也堪称一绝,乌兰布统草原、阿斯哈图石林、冰臼、石臼等景点均为北京、天津等地游客的必游之地。


  阿斯哈图石林旅游区:为国家4A级旅游景区,距赤峰市克什克腾旗经棚镇160公里,境内的花岗岩石林全部保持自然风貌,造型奇特,形态万变,具有很高的观赏价值。各种天然植被与石林构成奇妙的自然景观,随着季节变化魅力各异。

  喀喇沁亲王府:为国家4A级旅游景区、国家重点文物保护单位,位于赤峰市喀喇沁旗王爷府镇境内,是我国现存建筑规模最大、保存最为完好的一座清代亲王府邸。游客到此除了可参观王府建筑外,还可观看到王府婚庆典礼、公主下嫁仪式、清代服饰展示等表演。

  乌兰布统草原:距赤峰市克什克腾旗经棚镇120公里,不仅风光秀丽,还留有300多年前康熙皇帝大战噶尔丹的古战场遗迹,一直深受北京、天津等地游客的青睐。过去几年里,《康熙王朝》《还珠格格》《笑傲江湖》《汉武大帝》等多部影视片把这里作为外景地之一。

  达里诺尔旅游区:为国家级自然保护区,位于赤峰市克什克腾旗境内,许多珍禽、鸟兽栖息于此,是游客生态旅游的理想去处。

  玉龙沙湖旅游度假区:位于赤峰市翁牛特旗境内,距离赤峰市区102公里,被考古界誉为红山文化象征的“天下第一龙”玉龙就出土于此,碧水、蓝天、草地、沙漠构成了一道独特的自然风景线。

  青山景区:位于赤峰市克什克腾旗境内,距离赤峰市区200公里,以世界罕见的大规模第四纪冰川地貌遗迹岩臼群而闻名遐迩,在青山山顶方圆不到两平方公里的范围内保存着1000多个岩臼,是世界上规模最大、形态最好、类型最多的岩臼群,主要景观有青山坛、山顶大型岩臼群、天然林景观、野生动物景观、特色植物景观、古石庙景观等。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

康熙 | 乌兰 | 布统

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>