搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

千山风景区优化景区树种

  鞍山日报消息(记者杨海霞)16日,记者从千山风景名胜区管委会获悉,千山景区正在对景区内的树种进行合理规划,将原来景区内过多的火炬树逐渐变为辅助树种,新补植一些九角枫、七角枫等红叶树种,使景区的树种更加趋于和谐,景色更加美观。


  据了解,千山风景区内火炬树大都是上个世纪九十年代时栽种的,当时种植了接近1万株,由于火炬树的适应性极强、根系发达,繁殖特别快,几年时间就发展成片,如今已经增加到了1.5万株左右。在千山景区内的火炬树春季发叶较晚,直到5月中旬左右才能发出绿叶,秋季在9月下旬到10月初红叶期约为半个月时间,该树树叶颜色与景区的整体景观不太协调,并且该树的成片繁殖对周围的其他树种的生长也带来了一定的影响,因此,景区决定在不妨碍景区景观的情况下,逐渐减少火炬树在千山风景区中的比重,仅保留3000株左右,并将这些清除的火炬树移栽到荒山上。千山风景区还将根据千山土壤气候等条件选择既适宜景区生长,又可以美化风景区环境的树种。目前已经初步确定在清除的火炬树处种植九角枫、七角枫等红叶树种,在栽植时注重科学分布,使秋天千山风景区的红叶更加富有层次感,达到“春赏梨花、秋观红叶”迷人效果。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>