搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

三亚成为各国游客最想去旅游前50个地区之一

  海南岛度假网4月21日讯:

  阳光、海水、椰树、沙滩……如今在中国最南端的热带滨海城市三亚,人们可以享受到和夏威夷、普吉岛、巴厘岛等世界级旅游胜地一样的热带风光和旅游设施。根据世界旅游组织的有关统计,三亚已经位列各国游客最想去旅游的前五十个地区之一。


  20年前,三亚市仅是一个只有乡镇规模大小的滨海小城;经过20年的发展,如今已成为光彩夺目的国际性热带滨海旅游城市。

  1987年,三亚入境游客以港澳台游客为主,外国游客仅占入境游客总量的19.29%,到2007年则提高到85.77%。三亚2007年接待境外游客52.20万人次,是1987年的17.5倍。

  2007年,三亚旅游收入80.11亿元,是1987年的267倍,年均增长32.2%,相当于全市GDP的60%以上。

  “20年前三亚好比"渔村小妹",20年后,三亚历经岁月变迁,出落成了"国际美女"。”三亚市副市长李柏青说。

  由于地理因素,历史上的三亚远离中原,孤悬南海,人烟罕至,一直是历代封建王朝贬谪逆臣的地方。1988年,海南建省办经济特区给才升格为地级市的三亚带来了前所未有的发展机遇。按照现代化国际滨海旅游城市的规划要求,三亚开始对城区进行大规模的综合开发。

  如今,三亚拥有旅游景区(点)23处,其中南山、大小洞天两家为国家5A级景区,天涯海角、亚龙湾、蜈支洲岛等获得国家4A级景区称号。

  与旅游产业相配套的度假酒店如雨后春笋般崛起。2007年,三亚拥有旅游酒店171家,比1987年增长33.2倍,五星级和按五星级标准建造的有17家,成为全国高星级酒店最密集的城市之一。希尔顿、凯宾斯基、埃德瑞、万豪等一批国际知名酒店管理集团陆续入驻三亚,三亚亚龙湾也成为亚太地区国际知名高端度假酒店最为集中的区域。

  三亚的美丽吸引了大型国际赛事的目光,同时这些美丽的赛事又扩大了三亚的影响。2003年世界小姐总决赛首次进入中国,此后三亚连续举办了三届世界小姐总决赛。2007年,世姐赛移师波兰一年后又重回三亚,由此,三亚成为了全世界范围内惟一举办过四届世姐总决赛的城市,极大地促进了三亚旅游国际化进程。

  自2003年世姐赛后,一批国际性重大赛事活动纷纷与三亚结缘。TCL高尔夫球精英赛、中国电影百年庆典、世界先生总决赛、世界家庭峰会等一系列重大赛事活动让世界的目光频频聚焦中国三亚。

  当下,三亚正在为5月4日北京奥运会火炬接力传递中国境内首传而忙碌着。李柏青表示,作为2008北京奥运火炬接力的首站,要将三亚的美丽伴随奥运精神传递到全国乃至全球。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李柏青

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>