搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

黄河风景区和花园口景区应免费向市民开放

  新华网河南频道4月23日讯大河网-河南商报报道:昨日,郑州市“人代会博客”上已经有很多市民和代表在上面互动留言,引起关注的建议有:郑州市在零售、餐饮等服务行业强制设立顾客投诉电话牌,黄河风景名胜区和花园口景区应免费向市民开放。


  代表建言

  服务业应强设投诉电话牌

  郑州市人大代表王中朝由于商业服务行业的经营对象是广大市民,在买卖关系发生中会产生很多纠纷,比如价格欺诈、质量承诺及服务态度等,商家的违法及商德方面的问题较多。

  建议在零售、餐饮及其他服务行业的店内,强制设置顾客投诉电话号码牌,这种电话牌由郑州市统一制作,不但要适合多种场合悬挂,还要设置到顾客能看到的地方。方便顾客随时投诉,给买卖双方共同提供一个监管和维权的机会。

  出台政策制止住宅楼商用

  郑州市人大代表李刚部分业主为追求经济利益擅自改变住宅楼的用途,造成利用住宅楼从事经营等商业活动的情况十分普遍。由于利用住宅从事经营活动具有隐蔽性,工商、税务部门难以将这类企业纳入有效管理:一方面这类企业漏税严重,另一方面工商管理部门也难以实施正常管理,破坏了正常的经济秩序。

  另外,利用住宅楼从事经营活动的行为也损害了其他业主的权益,加大了物业管理的难度,建议政府出台政策彻底解决住宅楼商用问题。

  市民声音

  黄河风景名胜区应免费

  网友“沙子”、“益国益民”等现在,郑州市民想多看一眼黄河竟没有机会,除非每次花10元钱。更何况,目前市区的多数公园都不收费,像三门峡、兰州等黄河边都属于免费的。

  建议免费开放花园口景区和郑州黄河风景名胜区(原黄河游览区),同时开发第三产业,也可对上大堤的车辆收费,对一般市民全免费。这样,景区的收入不但不会减少反而会大大增加,也能使更多的人能充分享受母亲河的滋爱,而不是把成千上万的人堵在风景区之外。

  应设奖举报车辆侵占慢车道

  网友“wzqbzx”等上下班高峰,当快车道不畅通时,不少机动车包括公交车都开到了慢车道上,与非机动车抢道,本来就不宽敞的慢车道被堵得越来越慢而且很危险。既然规定自行车电动车严禁上快车道,那么汽车也应该禁止在慢车道上行驶。

  建议有关部门设立举报有奖电话,市民可用手机拍照留证据,举报出违法车辆的可领取一定的奖金,同时,建议提高违法车辆的处罚金额,用高额的罚款来约束违章、违法行为。

  建议医保卡全省通用

  网友“菜灵芝”等全国人大代表已建议医保卡全国通用,可是目前河南省内的医保卡还不能通用,持医保卡的职工要在定点医院看病。虽然到其他市级以上医院看病可以到定点医院报销,但是很不方便,而且一个月只有两天报销时间,给职工造成很大不便。建议政府尽快改革医保卡制度,实现医保卡在全省通用。

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>