搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

杭州运河旅游规划5套方案公示

  《杭州旅游指南》2008秋冬款,可能会给喜欢旅游的朋友一个惊喜,因为一些关于运河夜游的精品游线,以及拱宸桥、三岔河口片、大兜路片、武林门等运河代表性景点,将一一纳入“杭州一日游”必游线路中。

  昨日起,关于杭州运河(主城核心段)旅游实施规划的5个应征方案,在延安路/庆春路交叉口的“红楼”向社会公示,征求市民游客的意见和建议,为期一周。


  其中一个规划文本名为《江南盛世源》,对运河旅游设计、运河申遗都有独到的见地,颇受专家好评。

  该方案还对运河申遗提出了不少建议,如“增加中河-白塔”段作为运河申遗的重要组成区段,理由是经考证,白塔是大运河真正的南端点,是古代人识别大运河和钱塘江水路交汇处的重要标志;另外,还建议采用遗产廊道的保护模式,建议利用产权开发,引入民间资本,对文化遗产进行长效保护;设立杭州段运河观察站,对运河进行定期检查、监控,对潜在隐患进行预警;对大运河保护进行立法等。(钟黎明)

 

专家说这有权威酒店资讯:搜狐酒店频道 酒店人说这有志同道合者:酒店频道
更多信息>> 旅游首页 酒店全部新闻 酒店时尚解读 酒店业内论坛 酒店博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>