搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北 > 辽宁 > 奥运城市沈阳 > 沈阳住宿

连锁逾30家 沈阳经济型酒店备战“五一”

  今年“五一”只有3天假,人们纷纷将旅游规划调整为短线游。作为省会城市,沈阳自然是今年“五一”省内游的热点城市之一。鉴于多数外地来沈游客为自驾游和散客,经济型酒店预计迎来今年第一波住宿高峰。4月23日记者了解到,目前,各酒店已经提前进入“备战”阶段。


  “战火”燃起

  “目前,沈城每间经济型酒店的客房成本,大概在百元左右,设施好的要高一点。”某经济型酒店负责人向记者透露,沈阳的经济型酒店价格多在160-300元之间,利润空间差不多。现在,不少经济型酒店已经开始采取会员降价、预订打折、赠送早餐等多种方式吸引客源。“虽然还没到打价格战这样的程度,但多数经济型酒店都想趁节日推广品牌,扩张市场覆盖。”

  “这两年,经济型酒店的"战火",已经由长三角、珠三角、京津唐地区,蔓延到了东北。”中国连锁经营协会有关人士认为,在这场商业大战中,沈阳凭借区域、交通和经济地位,势必成为风暴中心。

  增加二倍

  经济型酒店落户沈阳只有短短4年时间,但发展迅速,沈阳现已拥有如家、速8、锦江之星、莫泰168、七斗星、宜必思等多家国内外连锁品牌店,设置店面逾30家,而在去年,沈阳的经济型酒店还不足10家,由此可见经济型酒店的扩张能力和沈阳的市场吸引力。据悉,目前,美林阁等国内酒店业巨头,也分别看好沈阳市场,计划在沈投资建设多家连锁酒店。

  沈阳并非旅游城市,为何这么多国内外商务连锁酒店纷纷抢滩沈阳?沈阳师范大学国际商学院院长王大超认为,作为东北中心城市,沈阳拥有优越的地理位置,人口流动性大,以商务、旅游人士为目标客户的经济型酒店,选择以沈阳为枢纽,并由此辐射长春、哈尔滨、大连等城市,成为一种必然。

  前年的世园会、去年的世遗会、今年的奥运会,使沈阳近几年商旅活动日益频繁。更重要的是,沈阳这些年经济活跃,后发优势明显,使由国内外资本市场控制的经济型连锁酒店,开始将投资目光投向沈阳。另外,旅游经济的迅速崛起,也是沈阳吸引国内外商旅连锁酒店抢滩的重要原因。

  前景广阔

  记者从市商业局了解到,沈阳市星级酒店逾百家,其中三星级及准三星酒店有80家以上。目前,沈阳经济型酒店与传统酒店的比例为1∶9,而在国外为7∶3。中国连锁经营协会有关人士预测,未来几年,作为东北地区中心城市的沈阳,至少要拥有50家以上商务连锁酒店。

  (郭宏颖) (来源:沈阳晚报)
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>