搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 海南准备建设国际旅游岛

海南国际旅游岛构想形成历程-构想形成

  建省以来,围绕海南的主导产业的定位曾进行了较长时间的争论,国际旅游岛的设想最早发自中国(海南)改革发展研究院(以下简称中改院),当时中国刚刚加入WTO。
  
   2001年·构想形成
  
   2001年12月,中改院执行院长迟福林及其团队撰写了《建立海南国际旅游岛框架建议》。
2002年6月,中改院根据2001年的框架建议继续深入,撰写了《建立海南国际旅游岛可行性研究报告》。报告首次对海南国际旅游岛涵义进行了阐述——“免签证、零关税”。之后,中改院执行院长递交政协提案,正式提出了建设国际旅游岛的概念。
  
  依据该研究报告,海南省有关厅局对国际旅游岛的方案进行了调整。新方案主要内容有两个方面:第一,免签证,同中改院的方案相比,免签证的各项内容进行了收缩,方案申请国务院批准扩大芬兰、挪威、瑞典、乌克兰和乌兹别克斯坦这五个国家游客免签证,同时申请2人以上旅游团就可以免签。第二,在零关税方面申请设立免税商店。
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>