搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

中部六省旅游规划将于下月出炉

  楚天都市报消息(记者王予通讯员程芙蓉)神农架的梆鼓铿锵有力,武当山的武术刚柔并济……昨日,华中旅游博览会在武汉科技会展中心拉开帷幕,中部六省旅游产品一一亮相。省长李鸿忠宣布开幕,并广邀宾客:欢迎您到湖北来。


  李鸿忠说,“这是一片神奇和浪漫的旅游热土,有唯一可乘船游览的高山峡谷——三峡,有中国武术代表的武当拳术……湖北人民随时欢迎您的到来。”

  据会上透露,经过一年准备的《中部地区旅游发展规划》,初稿将在下月出炉,武汉城市圈旅游目的地作为整体被列为规划重点之一。今后,中部地区武汉、长沙、南昌、郑州、合肥、太原、黄山、洛阳等8个核心旅游城市的资源,将串联成线,面向全球推出。

  记者昨致电课题组负责人葛全胜获悉,规划的主要任务是统筹安排中部六省的旅游建设、管理。列入核心的8个城市旅游产品线路开发,将被统筹安排。葛全胜介绍,湖北的“一江两山”也被列入规划重点。长江三峡旅游久负盛名,与张家界、黄山等知名景点实现产品对接,中部旅游的魅力将进一步增强。

  开幕仪式由副省长田承忠主持,国家旅游局副局长杜江出席开幕式并致辞。

  来自美国、加拿大等10多个国家的旅行商与会,这是历届华中旅博会参会旅行商最多的一次。该展会还将持续3天,观众可免费入场。 (来源:荆楚网)
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

葛全胜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>