搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空 资讯

国航奥运倒计时活动别开生面

集体婚礼28对新人婚庆长卷签名奉献奥运

  本网讯(记者朱梅 刘建峰 通讯员段燕红)4月26日,中国国际航空公司以特殊的方式迎接奥运,他们为员工组织了一场别开生面的集体婚礼,28对新人喜气洋洋,表示婚礼后会以更饱满的热情投入奥运保障。

摄影;王浙民

  作为2008北京奥运航空客运合作伙伴,国航今年的保障任务异常繁重,许多年轻员工全身心投入工作,无暇操办自己的婚事。为解他们的后顾之忧,让员工们以更集中的精力保证飞行安全、以更高涨的热情服务旅客,国航精心策划了这次以“百年奥运、相约百年”为主题的集体婚礼。28对新人来自国航不同的岗位,既有翱翔蓝天的飞行人员,也有保障飞机正常飞行的机务人员;既有精心服务于客舱的美丽空姐,也有奋战于一线、为旅客提供贴心服务的商务人员和地面服务人员,更有服务于国航的劳务派遣制员工。

他们都有一个共同的梦想:在奥运之年成就今生良缘,让百年奥运见证真爱,共享北京奥运激情。

  中航集团党组书记王银香为新人主婚,国航党委书记谭植洪为新人证婚。国航党委副书记、纪委书记、工会主席刘培志,国航工会副主席陈邦茂,国航奥运工作委员会秘书长张春枝以及基层单位的工会主席都前往婚庆现场祝贺,并对新人们先大家后小家、无私奉献奥运的精神给予了充分肯定。刘培志宣读了民航总局工会专程发来的贺电。国际奥委会项目委员会委员、北京奥组委国际联络部副部长、前羽毛球世界冠军李玲蔚特意赶来送上对新人的祝福,并感谢国航对奥运工作的大力支持。

  婚礼庆典现场设在国航新办公大楼前,环境布置得隆重而喜庆。婚礼仪式简短却神圣。新人宣誓、双方交换信物、喝交杯酒、拜天地等浪漫而热烈。“在今后的日子里,互敬互爱,相互支持,相互依靠,永远执手,不离不弃,共同担起家庭的责任。”成为新人们的共同心声。新人的父母们感谢国航各级组织对自己儿女们的关心和厚爱,他们会支持儿女们以加倍的努力工作来回报国航、回报社会、奉献奥运。

  为了纪念这特别的时刻,28对新人在“奥运连着我和你”婚庆长卷上签名,表达了支持奥运、参与奥运、祝福奥运、奉献奥运的美好心愿。“奥运连着我和你”婚庆长卷签名活动是由北京体育收藏界热心人士刘超英倡议发起的公益活动,这一长卷将收集2008对新人签名,奥运会后将送入中国体育博物馆、中国长城博物馆、首都博物馆永久收藏。

  为了办好这次集体婚礼,国航精心选择了婚庆公司,新人化妆、新娘捧花、婚礼摄影摄像、婚宴、纪念光盘等国航都为员工操办得妥妥贴贴。京外分公司新人的往返机票及参加婚礼亲属的食宿全部由公司承担。据了解,国航一直将构建和谐企业、营造家的感觉作为企业文化建设的一部分,极大地激励了员工岗位奉献的热情。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘培志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>