搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

痴恋香格里拉 稻城7天游

  简要内容:终于到了络绒牛场,这是三座神山的中央,正前方是央迈勇,左侧是夏诺多吉,右侧是仙乃日。进入交通:成都—都江堰—卧龙—四姑娘山—小金县—丹巴县—八美—塔公乡—新都桥—雅江县—理塘县—稻城县—亚丁景区

  推荐旅游地

  :稻城亚丁

  旅途风情

  :

  秋天,稻城亚丁,变换着色彩、舞动着童话般的美丽……

  旅游是为了忘却,忘却所有不开心和压迫心间的烦恼,回来后,旅游也就成了现实中的一个梦,做完了,便是深深埋藏的一段记忆,又有谁会为记忆停留呢?可是无论如何,我都愿意跳出目前的时间和空间,去别处生活,哪怕只有很短的假期。
后来听说,广之旅有“成都稻城亚丁中甸双飞7天”线路,两人成行,最适合嫌麻烦的驴友们。

  行程安排

  第一站:康定

  终于盼来了年假,下班后直奔新白云机场,晚上到达成都,与发帖的驴友们胜利会师,组成五人帮。第二天早起赶车,5个人总共只吃了4元的早餐便饱饱。到新南门汽车站坐218元的亚星车直奔稻城。坐长途班车是最无聊的事,下午6点才到达康定———情歌中的浪漫城市。

  第二站:稻城

  今天可是好戏连台。汽车翻越白雪茫茫的折多山口,在我向往的地方———跑马山上跳起民族舞听着情歌。离开雅江,向南继续前行,海拔慢慢高起来,越过了海子山,在二郎山,我们穿过了全国最长的公路隧道(4176米),终于进入了稻城———人们梦中的香格里拉。

  这里的山山水水确实真真切切地应和了诗的意境,水样的秋天童话,色彩斑斓,红黄蓝绿,交织出一个令人惊叹但又偏偏宁静的人间世界。天蓝得无比纯净,桥边的杨树微微变黄,有三三两两的旅游者架着相机,此情此景足以使2天的辛劳一扫而光。

  一路上风光迤逦多变,山路在不停的变,我们的海拔高度也在不断变换,天气在不停的变,高原也在不断的展示自己。有时我们进入山谷,这里是阳光普照,路边牦牛和山羊在悠闲吃草(100%无污染)在山麓、山腰和山顶随处可见,有时我们爬上山顶,这里是白雪皑皑,气温陡降10度,路边看不到牛羊,到处都是雪和冰棱,这里我们离太阳更近了,大部分时候需闭着眼睛,却是心理上的无尽快慰,而且每每看到经幡过处,我们都要欢呼雀跃一番,意味着有征服了一个山顶;又有时我们到达高原,天又阴沉下来,一望无际的高原上忽然乌云密布、狂风劲卷,沙土顺势飞起,敲着玻璃啪啦啪啦作响。

  我们5人晚上在稻城街边的长条板凳上吃起烧烤,真好吃又暖意融融。一齐欣赏云朵中穿行的月亮,数天上的星星,星光点点,银河历历在目。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>