搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游攻略

五一去童话世界九寨沟游览攻略[组图]

九寨归来不看水

  旅行确实是一种特别的活动,她能开阔你的眼界并且让你学到很多东西。这次很幸运的来到了拥有"童话世界"之称的九寨沟。

  从广州坐飞机大概1小时45分钟左右的空中飞行便可到达四川成都的双流机场。由于本次旅行是跟团队去,因此,在机场便有地接社迎接。九寨沟距离成都大概有400多公里,而且,是沿着岷江而上。路大都是盘山而上,盘山而下。从成都的海拔1000多米要去到黄龙最高处大概有4000多米。
一路上的风景是非常美丽的。令我们这些常住平原的人深深感受到一山还有一山高的威壮。岷江水流很急,江里的石头被长年累月的强大水流冲击成许许多多鹅卵石,而且形状各异,很漂亮。一路上都是弯弯曲曲的双车道柏油路。路况还算不错,不过,有的地方就很危险。大概在转弯处出现一个隧道,而这个隧道只能容纳一辆车通过。听司机说以前常发生车祸大都在这些地方。因为出了隧道后还要拐弯,而这个拐弯的下面就是悬崖。不过,路虽险,但景色秀美,也就顾不了那么多了。

  从成都到黄龙300多公里。由于我们到成都时已经是上午10多,在市内参观了青羊宫,吃午饭后已有12点多,此时,便驱车前往。首先经过的是都江堰市。可以清楚的看到都江堰市正在修建的紫坪埔电站。很幸运,刚刚爆破完毕,因此,可以顺利通过,不用等。路上司机尽显超级开车本领。左避右拐,有些路不尽是柏油路,还有很多沙石路。因此,坐在车上就象骑马,颇为惊险。不过,好在司机跑这条线已经有20多年的历史,所以,也就不用双脚抵住前方座椅,双手紧抓前方靠背了。呵呵。旅游团都会把时间预留得紧些,因此,它会在你出团时说明可能是住汶川或是茂县。不过,由于司机车术高,4个多小时已经到达茂县。其实,在淡季出游也有好处。第一,不用跟人家挤。第二,花同样的钱却可以享受特别的招待。这不,我们此次住的酒店是茂县当地最好的一间:贵宾楼大酒店。要知道,在旺季是得花上多2/3的价钱才可以享受到的。

  茂县是羌族人居住的地方,因此,那里许多楼房都有羌族的味道。他们穿衣跟汉族有很大区别。不过,由于地方的开发发展,越来越多的羌族人接受了汉族的东西。很多年轻人都已经汉化,在语言上基本没什么障碍。我们下榻的酒店就有浓厚的羌族味道,服务员的穿着都是传统的羌族衣服。而且,他们的皮肤不差,羌族女孩很漂亮。
[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>