搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 中国国际航空

“奥运圣火号”回到中国 国航巡飞班班安全、正点

  搜狐航空讯 4月30日,承担北京奥运会火炬传递空中运输任务的中国国际航空公司“奥运圣火号”飞机圆满完成境外航段的飞行回到中国,安全降落在香港赤鱲角机场。“奥运圣火号”创下了单机环球巡飞班班安全、班班正点的纪录,在民航历史上堪称一绝。

  3月29日,“奥运圣火号”从北京开始她神圣的旅程,前往雅典迎接奥运会圣火;4月1日,从北京飞往阿拉木图,开始了圣火传递境外之旅。这次境外飞行到达城市遍及六大洲,有雅典、阿拉木图、伊斯坦布尔、圣彼得堡、伦敦、巴黎、雷克雅未克、旧金山、坎琨、布宜诺斯艾利斯、罗安达、达累斯萨拉姆、马斯喀特、伊斯兰堡、德里、曼谷、吉隆坡、雅加达、堪培拉、东京、首尔、平壤、胡志明市,飞行航程近97000里,空中飞行近135小时,创历届奥运会之最。完成在香港的火炬传递后,“奥运圣火号”将飞往澳门,从三亚回到祖国大陆。

  为圆满完成这次具有历史意义的重任,圣火传递的空中使者——中国国际航空公司全力以赴,精心保障。他们抽调多位经验丰富的飞行、机务、运行、服务及安保专家全面考察火炬传递城市,特别是对雷克雅未克、马斯喀特、罗安达等9个未通航城市的机场条件、飞行程序、机场保安条件和地面运行保障能力以及食品供应能力等做了全面调研,制定了周密的保障方案。境外巡飞中,在国家民航局、国资委和中航集团的大力支持下,国航机组和保障人员凭借高超的技艺和良好的素质克服了种种困难,得到了所到国家民航同行和奥组委人员的高度评价。

  国航执行这次飞行任务历经了前后一年半的准备,创下了几个民航业之最:单机在外连续飞行时间最长,达33天;执行飞行任务地域最广,飞越六大洲、四大洋,跨越天山、落基山脉、乞立马扎罗山等著名高峰;飞行距离最远,近97000公里,可环绕地球两周半;起降机场最多,境外机场达25个,飞越国家和地区最多,达48个;保障规格最高,按最高级别重要专机保障;动员保障力量最多,国航25个境外营业部投入重要力量进行保障和协调,几乎涉及国航所有驻外营业部;保障难度最大,一是经特别批准,飞机搭载火种,二是飞越一些特殊地区、特殊航线,许多工作无先例可循,三是奥运代表团人员最多,日程变化多,协调任务重。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>