搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

五一自驾游:昆明至邻省高速有技巧

  据中央气象台昨日发布的未来10天天气预报,云南省将出现阴雨天气。此外,从昆明前往省内各地和邻省的部分高速公路尚未通车,需要走老路。

  昆明前往贵阳的公路是国道主干线320线的重要段,云南省已将境内昆明至胜境关段全部建成高速公路,但贵州境内胜境关前往贵阳的高速公路还没贯通。
欲自驾车从昆明前往黄果树或贵阳的朋友,最好走石林—罗平—兴义—关岭—安顺—贵阳方向。

  27日,富宁至砚山高速公路建成通车,使云南前往两广公路提速5小时。从昆明前往北海公路全程高等级化,实现朝发夕至,但石林至锁龙寺110公里二级路成为新的“瓶颈”。自驾从昆明前往个旧、蒙自、河口旅游的朋友,最好走全程一级以上公路的玉溪、通海、建水方向。

  此外,从昭通前往四川方向的麻柳湾至水富高速公路还没建成通车。麻柳湾至水富段老路在靠近水富方向有20多公里路面不好走,轿车行驶不畅,轿车可改走盐津—筠连—高县—宜宾方向。此外,从武定、元谋方向经攀枝花进入四川的高速公路也没有完全贯通。(赵学康) (来源:春城晚报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>