搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

内地游客在港花费最豪爽 买金饰珠宝花逾7千元

  资料图:图为众多内地游客在香港太平山顶观看美丽夜景。中新社发王丽南摄据香港大公报报道,香港理工大学在今年1月至3月访问2600多人和400多家零售商,发现内地游客的花费较其它地区高33%,平均每宗交易花费2862元,最喜欢是购买金饰珠宝,平均每次花费超过7000元。

  至于其它地区的游客,平均每宗2145元,较爱买电子产品,每次交易约5000元。而港人消费,平均每次花费只是1682元。

  调查结果显示,顾客对香港零售商的满意度,较半年前略为上升,高于欧美,新加坡和韩国等地区。
当中欧洲游客,是众多地区游客中,最满意香港的零售商。本地零售服务表现最差的一环是顾客抱怨在店内的购买及服务过程时间太长。

  负责调查的理大工商管理学院院长徐林倩丽说,以往内地客来港消费,主要是看重品牌效应,但随着人民币升值增加内地客的消费力,汇率因素反而成为内地客增加在港消费的诱因。

  调查又指出,香港在经历去年上半年的零团费购物宰客的负面事件后,内地及海外的游客对香港作为“安全的、放心的、风险低的购物城市”的信心不仅全面恢复,“安全购物”指数更上升至2004年以来的最高的水平,达102点。 (来源:中国新闻网)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>