搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

云冈石窟:“五一”小长假迎来旅游旺季

  “五一”小长假来临之际,世界文化遗产山西大同云冈石窟迎来了旅游旺季,正式进入全年旅游高峰期。

  记者4月29日在云冈石窟景区看到,来自国内外的游客络绎不绝,在第20号窟等主要石窟内、佛像前,游客更是摩肩接踵。


  云冈石窟景区票务中心工作人员王佳告诉记者,近一两个星期,云冈石窟的游客明显增多。特别是“五一”小长假前夕的这两天,客流量剧增。进入“五一”小长假,保守估计游客将达到8000余人。

  王佳说,受长假制度的调整,今年“五一”将主要以短途游为主,长途旅游的游客预计将减少,客流总量将受到影响,但全年来看,假期制度对客流量的影响不是很大,预计将有近百万游客前来游玩。

  王佳介绍说,云冈石窟的旅游旺季一般始于4月中下旬,止于10月,全年近百万的客流量大部分集中在这一期间。原因主要是云冈石窟地处北方,冬春季节气候寒冷,夏秋则较为凉爽。云冈石窟除了能让游客感受先人精美石雕艺术之外,还是避暑消夏的好去处。

  
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王佳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>