搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/9
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

马拉喀什 最时髦的北非城市[组图]

我来说两句 2008年05月04日16:25 来源:搜狐旅游论坛

  以为摩洛哥只有《北非谍影》的卡萨布兰卡(Casablanca)可游吗,那你就过气了。现在崛起的新星叫做马拉喀什(Marrakesh),贵为摩洛哥第二大城市,该城位于西南部荒漠边缘,天生流着非洲和法国的血,并拥有全北非最繁忙热闹的广场Djemaa el-Fna兼最大的市集Souqs。欧洲名流YSL、Paul McCartney、Jean-Paul Gaultier等都在摩洛哥购买高级住宅,每年必抽时间来此度假。另外,许多法国大财团更是看中马拉喀什,在此修起了一座座顶级酒店。

  马拉喀什这个名字是柏柏尔语(Berber),本意是“神之地”的意思。人口约100万的马拉喀什现为摩洛哥第一大旅游胜地,当地最早的原住民,但因摩洛哥曾是法国殖民地,所以马拉喀什现在聚居了最多的法国人,大部分从事旅游业。Marrakech乃法语之称,英语是Marrakesh。

  此城分为古城区Medina及新城Gueliz两大部分,马拉喀什闻名于世,全因为古城区拥有北非最大最热闹的广场Djemaa el-Fna,而且其周遭都是清真寺。作家Paul Bowles说:“没有Djemaa el-Fna,马拉喀什就只是一个平淡无奇的摩洛哥城市。”在我们看来,Djemaa el-Fna是马拉喀什的心脏,要了解她的多变,第一站就应该直捣心脏,让大广场为你带来五脏六腑的感官刺激。

编辑:商达

推荐阅读:

  世界奇风异俗专题>>> 

  考古、探秘、史前大揭秘专题>>> 

  千万网友票选:欧洲十大美女国家 

  探秘未被发掘的皇陵——武则天陵 

  拉雪兹公墓 活人城中的“死人城” 

  细数上海十大情调各异之街 

  希腊:禁欲禁色 与世隔绝的“男人国” 

  查看更多>>> 

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文