搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋旅游

近乎疯狂的奢华 迪拜欲望集结号[组图]

[点击图片进入下一页]
迪拜欲望集结号

  转自《写真地理》杂志

  在沙漠腹地,有一个城市正以一种对人类欲望的极限崇拜、一种对极致奢华近乎疯狂的迷恋吸引着这个世界的所有目光。在这天方夜谭般的浮华背后,隐藏着古老的阿拉伯民族对美好生活的全部想象。 这就是迪拜。

  从迪拜城的外表就能看出,这座伟大的城市并不是一夜之间能建成的,它承载着几代君王的心血。一大批到此寻梦的异乡人也对这座城市的发展做出了卓越的贡献。 “上世纪60年代,当我从故乡印度乘船来到这里的时候,荒漠随处可见。

城里连一家酒店都没有。当时,我在一家咖啡馆工作,每天的报酬是1迪拉姆。”朋友介绍的当地向导穆罕默德•伊斯梅尔(Mohamed Isma l)回忆道,“后来,我得到了一份好差事,生活开始出现了转机。” 如今,他和数以千计的同胞一样,再也看不到荒凉的沙丘,取而代之的则是成片的高楼。不到三个月的时间里,迪拜城内就能竖起一幢新的高楼。而一项工程刚结束,另一处的工地便又开工了。昔日的小渔村变为一座令人晕眩的特大城市,众多另类而奢华的建筑横陈在海岸边。海浪无休止地拍打着堤岸,清澈的海水倒映着数百艘木质小帆船,这些船上载满了即将发往伊朗、吉布提以及索马里的货物。

  然而十年前,迪拜还不是被人们谈论的对象。 所有的建筑都是地标级 对一个城市就像对一个人,只有真实地接触才会直观贴切的了解。对一个城市的感情也如此,需要现实的积淀。 在所有建筑中,坐落在茫茫波涛之上的阿拉伯塔(burj al arab)是最与众不同的一幢。月光下,它好似笼罩着一层缥缈的薄纱,远远看去简直就是一件先锋派艺术品。尽管国际上宾馆评定的最高星级为五星,但由于阿拉伯塔的超级豪华,全世界人民都坚定地称它为“全球唯一一家七星级酒店”。我甚至看到它的标志被印在迪拜的汽车牌照上,几乎成为了这个酋长国的象征。

  “其实在迪拜人的心中始终有一个远大的梦想,那就是让这片土地在21世纪成为引领时尚的梦幻之都。”穆罕默德•伊斯梅尔的话让我找到了这个小小的酋长国近年来高调推出超未来主义计划的原因。

  “棕榈岛(Palm Jumeirah)”——被许多人称作“世界第八大奇迹”,其实就是通过建造两座棕榈形的人工岛来拓展迪拜的海滨空间。作为一处高档的住宅区,我们在它的买主名单上看到了大卫•贝克汉姆与迈克尔•欧文的名字。尽管有人认为这纯粹是为了装点门面,吸引更多的外国有钱人将这里选作“第二寓所”。

  在这购物,每天节约一公斤黄金

  对于游客们来说,在迪拜想要抵制购物消费的诱惑是一件很困难的事,不仅因为这里物品丰富、价格优惠,还因为极富煽动性的宣传招贴比比皆是:“在迪拜购物,每天节约一公斤黄金”、“驾驶着最新款的四轮驱动汽车离开”?/P>

  ?咴诘习莸腟hopping Mall里,感觉和纽约或洛杉矶的没多少区别,不同的是面纱下的女人们买PRADA、LV跟超市买酱油醋一样。从迪拜回国的男性朋友曾很暧昧地对我说,那层层叠叠的黑袍下面,是一水的CK和维多利亚的秘密。

  “每当人们说我们不可能再发展了,或者说这一切都将要崩溃,我就高兴,因为我会和过去一样,证明他们是错的。”——穆罕默德酋长

  气候 12月至3月是迪拜的最佳旅行时间。此时的平均气温为25C,湿度也比较小。

  货币 迪拉姆(Dirham),辅币为菲尔(Fil),1迪拉姆等于100菲尔。1美元约合3.65迪拉姆。

  电压 迪拜电压为220V,中国插头与当地不匹配。不过各酒店有变压器供游客使用。

  时差 迪拜当地时间比北京时间晚四个小时。

  礼节 在公共场合不应过分亲昵。对于男、女两人来迪拜旅行的游客需要特别注意,除了举止还要注意衣着,不能穿露胳膊、腿和肚皮的衣服。特别是在斋月期间更需注意。

  斋月期间的公共场合,在日出与日落之间的时辰你必须与穆斯林信徒一样忍住吃、喝和吸烟的欲望。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

穆罕默德 | 伊斯梅尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>