搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 中国国际航空

国航“奥运圣火号”结束境外飞行凯旋北京[图]

国航总裁蔡剑江、党委书记谭植洪展示机组在境外巡飞中征集到的签名。李石文摄影

国航总裁蔡剑江向中航集团副总经理、本次飞行的机组领队王世翔献花。王泽民摄影

机组凯旋北京在首都机场专机坪合影。王泽民摄影
回到北京,连日的忙碌与疲惫仿佛一扫而光。王泽民摄影
回到北京,连日的忙碌与疲惫仿佛一扫而光。王泽民摄影


  搜狐航空讯 5月4日13时,当圆满完成奥运火炬境外传递空中运输任务的“奥运圣火号”A330-200型飞机主轮在北京首都机场跑道接地的瞬间,机舱中爆发出热烈的掌声。中国国际航空股份有限公司总裁蔡剑江,党委书记谭植洪,副总裁宋志勇、贺利、杨丽华,总飞行师高殿榜前往专机坪迎接机组。当蔡剑江向中航集团副总经理、这次飞行的机组领队王世翔和机组人员献上鲜花时,带队机长张燕庆激动地说:“我们终于回家了!国航不辱使命。

”北京奥组委执行副主席杨树安对国航的工作给予了充分肯定:“由于国航的大力支持使得奥运圣火境外传递成功,我们对国航所做的一切非常满意。”火炬接力保障团队成员、奥运火炬接力中心新闻发言人曲莹璞说:“奥运圣火号是我们空中流动的家。”

  国航执行这次飞行任务历经了前后一年半的准备,创下了几个民航业之最:单机在外连续飞行时间最长,达33天;执行飞行任务地域最广,飞越六大洲、四大洋,跨越天山、落基山脉、乞立马扎罗山等著名高峰;飞行距离最远,近97000公里,可环绕地球两周半;起降机场最多,境外机场达25个,飞越国家和地区最多,达48个;保障规格最高,按最高级别重要专机保障;动员保障力量最多,国航25个境外营业部投入重要力量进行保障和协调,几乎涉及国航所有驻外营业部;保障难度最大,一是经特别批准,飞机搭载火种,二是飞越一些特殊地区、特殊航线,许多工作无先例可循,三是奥运代表团人员最多,日程变化多,协调任务重。

  此次境外火炬传递在有的国家遇到了困难,但是当火炬接力保障团队的队员们回到“奥运圣火号”上时,大家都说“上了飞机就回了家,”情感也尽情释放出来。乘务长傅亚俐说:“我们的服务已经不仅仅是餐饮上的服务和让队员们休息好,而是情感上的服务,我们要让机舱充满温馨。越往后飞我们的感觉也越好,看到鲜艳的五星红旗多得像是红色鲜花的海洋,心里别提多高兴了,这次为奥运火炬接力团队的服务经历是一生的财富。临下飞机前,火炬接力团队的每个人都紧紧拥抱了我们乘务员,我们激动的泪水也交织在一起。”

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡剑江 | 王泽民 | 王世翔 | 谭植洪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>