搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 首都机场T3航站楼正式启用--北京新地标,奥运新国门,中国新高度 > T3资料

北京机场T3航站楼GO AND BACK自驾路书[组图]

    >>进入首都机场T3专题

  闺蜜求学归来,降落T3,哪里停靠才能准确快速接到好友?亲友经T3乘机离京,如何快速送其抵达?T3功能强大,但使用起来还是有点陌生。日前,记者驱车前往体验,一路上用心记录下前往、等待、到达、返回的全过程,揭秘刚刚投入使用的T3航站楼使用窍门。

  前往:三条路线可快达

  据记者了解,目前北京首都国际机场周边已经开通了五条高速公路,它们是机场高速、机场北线、京承高速、东六环和机场南线建成部分,未来还有机场第二高速、机场南线(全线)等。

自驾车前往T3航站楼有三条快速路线,您可以根据自己居住的地点,选择最近的行车路线:

  (1)机场高速温榆桥6号出口-机场南线高速-3号航站楼。走此线,机场高速费用单程10元。

  (2)机场北线-机场高速9号出口-航站楼联络线-3号航站楼。走此线免费。

  (3)1号、2号航站楼-机场高速-航站楼联络线-3号航站楼,此线不收费。

  停车:前半小时不收费

  驱车临近T3航站楼,一眼就先看到了巨大的停车楼,指示标识相当清楚,入口有十几条进入通道,司机进门自行取停车卡方可进入。目前,停车楼可以提供8000多个停车位。

  车主关心T3号航站楼前停车场收费情况,记者体验后获知,T3收费标准为:停车楼小型车计时停车第1小时中,前半小时不收费,超过半小时并在1小时以内(含1小时)收费6元;超过1小时以后每半小时加收5元。停放大型车辆的露天专用停车场大型车每半小时5元,不足半小时按半小时计。停车过夜,第一天76元,第二天80元。

  另外,停车楼地下四层,地上二层,分A、B、C、D四区域,停车后最好记清楚停车位置,否则回来取车时很容易找不到车。如果实在在停车场找不到爱车,停车场设有免费寻车服务,只要提供车牌照和车的颜色,3~5分钟就能帮你找到爱车。

  接送机:车辆经停T3-C四层

  3号航站楼由T3C、T3D和T3E三部分组成。地上四层,地下两层。T3E:一层远机位出发、到达,二层国际候机出发,三层国际到达。T3C:一层远机位出发、到达,二层国内到达及行李提取,三层国内候机出发,四层国内国际出发办理登机票和行李托运。

  送机车辆可以经停T3C四层,但不能长时间停靠,登机旅客尽快进入航站楼办理国内或国际出发手续和行李托运。

  国内出发的旅客从四层车道边10、12号门进入3号航站楼,在H、J、K、L值机区办理值机手续,乘坐扶梯下至三层国内候机区域。

  国际出发的旅客从四层车道边2、4、6、8号门进入3号航站楼,在A、B、C、D、E、H值机区办理值机手续,通过国际登机牌查验柜台,乘坐大扶梯下至二层旅客快线站台,乘坐旅客快线前往T3E国际候机区域。

  送机的朋友,只能在T3-C四层的综合值机区陪伴亲友办理值机手续,进入国内国际航班旅客分流区,送机的朋友就不能再前行。

  如果接机可以在行李大厅出口A和C上方的进港航班信息显示屏上找到相应的航班信息,同时确认所接航班对应的出口。

  T3航站楼总建筑面积约100万平方米,是目前为止世界上最大的单体航站楼。3号航站楼由T3C、T3D和T3E三部分组成。T3C位于最南部,是3号航站楼的主体,主要用于国内国际乘机手续办理、国内出发及国内国际行李提取;T3D国际候机指廊位,暂用于奥运及残奥会期间包机保障;T3E位于最北部,用于国际出发和到达。1、2号航站楼和T3之间设有免费的摆渡,平均每十分钟发一次车,图中黄线为摆渡经行路线,一旦到达错误的航站楼,可以搭乘摆渡车到达正确的航站楼。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

[1] [2] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>