搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋

迪拜:绝地而起的中东明珠

[点击图片进入下一页]
迪拜:绝地而起的中东明珠

  【搜狐旅游专约稿件】找不到一个更合适的词汇来形容这个沙漠中凭空建起的国际都市。的确,这里在十几年以前不过是沙漠中的一片低矮的沙土色房子,惟一的高层建筑就是世贸大厦了。而从上世纪90年代以来,这里发生了脱胎换骨的变化。如今的迪拜,巨楼高耸,在晴朗的日子里,从很远的地方就能一览无余,吸引了来自世界的无数目光。据称,在建的迪拜塔号称“世界第一高楼”,习惯了被“最”字包围的阿联酋将此塔的确切高度设成了x,严格保密,以防其他国家提前建成一个超过自己的。

关于塔的高度,有人说600米,有人猜800米,具体的数字不得而知。而另外的一个玩笑则更加幽默地表达了人们对此塔高度的想象:有人说迪拜塔最后建成时是不封顶的,如果有竞争对手超过自己,则立刻在上面加盖。玩笑归玩笑,其实在建的迪拜塔虽未建成却已然夺冠,并不会留给人们太多的想象空间。不过,迪拜政府对塔高的保密依然执著,“建自己的高楼,让竞争对手们猜去吧”。

  朱美拉的孩子们

  说到奢华,不能不以我亲身的经历来谈谈这个叫做朱美拉的母亲。在介绍其出场之前,让我们先来看看迪拜都有哪些标志性的建筑。提起迪拜,很多人的第一反应就是:帆船酒店。甚至有人并不知道迪拜,却对帆船酒店过目不忘。帆船酒店的名字是Burj Al-Arab(burj音译泊瓷),因此又有人称其为泊瓷酒店。由于其特立海湾的独特设计、金碧辉煌的奢华装潢以及宾至如归的顶级服务,泊瓷酒店已经稳居全球最豪华酒店的宝座,成为迪拜的地标性建筑。因此,有人送其一个独一无二的冠冕:七星级。其实,按照目前国际的酒店等级划分,是没有七星级的,然而,这个头衔戴在它的头上却当之无愧。没办法,确实太豪华了,单是欣赏它矗立水中央的雄伟之姿也足以让人流连忘返!

  与泊瓷酒店隔海相望的就是具有阿拉伯风情的阿拉伯度假村“朱美拉古城” (Madinat Jumeirah),与对面的泊瓷酒店比起来,后者更觉孤傲,而前者则尽显雍容。该度假村是参照阿拉伯古城设计而成,都是经典的圆顶。这里没有一栋高层建筑,蜿蜒密布的水路交通可将游客带往这座“城池”的任何一个角落,更显婀娜多姿、风情万种。 房间外窗设计体现了阿拉伯经典,借由框滤网及重叠格子来处理光线,内部装饰更是异域风情密布,房间内的隔断均采用阿拉伯建筑的剪影镂空,家具摆设更是复古而时尚,桌几外观好似阿里巴巴的珠宝箱。古城度假村将极度的奢华与厚重的传统气息融为一体。坐在阿拉伯屋顶下的海滩躺椅上,扑面而来的复古气息把现代生活的紧张与繁重一驱而散。


    从阿拉伯度假村向东望去,一个造型奇特的酒店鹤立鸡群地立在遍地葱郁里,与泊瓷酒店相映成趣,这就是被当地工作的中国人昵称为“小浪花”的“海滩酒店”(Jumeirah Beach Hotel)了。与泊瓷酒店相似的是,站在海滩酒店的落地窗前,也能全方位欣赏到壮阔的海景。

  人们也许熟悉这些酒店,但却少有人知道,他们都有一个共同的母亲:朱美拉。与希尔顿集团、雅高集团、仕达屋集团以及洲际集团这些国际著名的集团相比,朱美拉集团是比较年轻的,只有“十岁”,然而,她却后来居上,领演了一出革命性的“白手起家”大戏,让人不禁感叹上帝对这片中东土地的格外垂青。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱美拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>