搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋

迪拜:绝地而起的中东明珠

[点击图片进入下一页]
迪拜:绝地而起的中东明珠

  淡水贵如油

  早在去迪拜之前就曾听说,那里的淡水比汽油还要贵。于是,在用水方面及其小心翼翼,就算住进了酒店,仍然在考虑洗澡会不会另收费的问题。不过,逛街的时候,发现很多店主非常好客地拿出塑料密封的罐装水送给我们喝,一下午我们就每人收到了3瓶。试着到街边商店问一下价钱,一瓶一升的淡水的价钱合2元人民币,与国内差不多。只是怎么也想不通,这样的价钱怎么谈得上和汽油相比呢?直到后来路过一个加油站的时候,我们才明白,当地的汽油非常便宜,一升的价钱是1.65迪拉姆(1迪拉姆大致相当于人民币2元)。

而加油站边上的食品店里出售着几种不同的瓶装水,价钱从1迪拉姆到5迪拉姆不等(相当于人民币2~10元),这样看来,水的确是比油还贵啊。

  也难怪,这里的水的确是金贵,毕竟,地处热带的沙漠之地,七八月份的最高温度可达50℃以上,这里除了一些地下水之外,几乎没有什么淡水。因此,人们日常饮用和使用的淡水大部分是由海水淡化而来的。之后,再进入循环系统,将水循环后再利用其浇灌植物。初到迪拜,看到市区内一片片葱绿的草坪和五彩缤纷的鲜花,再加上道路两旁成排连荫的大树,谁会想得到自己是身处热带沙漠地区呢?君不知,这些可都是采用滴灌方式人工栽种的,甚至大面积“植皮”——从国外运来沃土铺平栽种而成。难怪流传着这样一种说法:在迪拜,要想判断一家人有没有钱,不是看房子和车子,而是看这家种了几棵树。

  不过,尽管如此,为了在沙漠中创造奇迹,富庶的阿联酋还是不惜重金植树,政府下令每个酋长国每年必须种植2万棵棕榈树,怪不得无论走到哪里都是绿绿丛丛的。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱美拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>