搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋

迪拜:绝地而起的中东明珠

[点击图片进入下一页]
迪拜:绝地而起的中东明珠

  至极国民待遇与零失业

  根据最新的数据,阿联酋总人口在430万以上,而其中本国国民只占到20%左右,其余全是外籍务工人员。阿联酋的国民待遇着实让人艳羡。凡是本国公民,任何人都无需工作,均由政府出钱为其修建房子、购买汽车,并且按需申请分配。每月各酋长国的生活补贴都不一样。据在当地工作多年的朋友讲,阿布扎比酋长国最富有,每月有1~2万迪拉姆;沙迦等酋长国少一点,每月6~7千迪拉姆。


  在这里,国民基本上可以说没有什么地方需要自己掏腰包。教育免费、吃住免费、看病免费、汽车政府给买。当地朋友告诉我,如果一个人得了重病需要到国外去看,政府甚至包机送他去,连家属在那里的住店钱政府都包了。而且,如果两个本国公民结婚,政府都要送礼物的,从骆驼到钻石,甚至是2万美金的礼金。不难想象,生为这里的国民,简直过着乌托邦一样的生活。据说,阿联酋有钱的公子哥较多,有政府发补贴,衣、食、住均不愁,除迪拜、富吉拉部分酋长国允许饮酒外,其余禁止饮酒,KTV等娱乐也不发达,没有地方消费,就大肆购买名车游艇等奢侈品。

难怪我们在迪拜的海边看到许多私人游艇停放在那里。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱美拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>