搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 阿联酋

迪拜:绝地而起的中东明珠

迪拜:绝地而起的中东明珠

  黑袍下的绝世美丽

  阿拉伯妇女,呈现在世人面前的往往是一袭黑袍、一缕神秘。她们把自己完完全全包裹起来,是为了避开“邪恶的目光”。然而,据一位有着20多年经验的俄罗斯导游说,他曾走过世界上无数国家,见过许多景致,但这里的女人是最美的。

  最最传统的阿拉伯妇女服饰,是可装下三人的宽大黑袍加黑色的头巾,把整个身子和脸都包住,只在眼睛处露一条缝。而现代,随着经济的发达,像迪拜这样的商业都市,妇女们也越来越时髦了,于是,出现了显示线条的瘦型黑袍,袍上还修着金线、花边等装饰,头巾也一样,绣着各种漂亮的花样。

几天下来,竟不觉喜欢上了那些带有丝线装饰的黑袍。

  不过,外面即使什么装饰都没有,“波斯美女”的称号也足以让人对黑袍下的万种风情充满了想象。据说,她们在黑袍里面所穿的裙子都是让人难以想象的美丽。如果你曾经对鲜艳的印度服饰惊艳,那么你大可以对黑袍下的风景进行联想。我曾经见过一个当地女子黑袍一角被凳子掀起,露出里面漂亮的裙角,那是金色的绸缎绣着锦簇的团花,让人不觉想到了中国唐代嫔妃们穿的绣裙。就像高墙大院,伸出一支鲜嫩的月季,让人对看不到的花园充满想象却又空余惆怅。

  而且,据说,当地妇女虽然黑袍加身,里面可都是一身名牌。我就亲眼见过黑袍妇女提着LV或者PRADA的包包走过。

  可能有很多人知道,阿联酋一个男人是可以娶四个妻子的,因此人们推断这里妇女的地位不高,好像中国的封建社会。其实并不是这样的。我在参观Al-Ain王宫博物馆的时候,就在墙上发现了一个镜框,里面有一个用阿拉伯语写成的大大的心形图案。这是一个叫做Zayed bin Sultan Al Nahyan 的酋长说的一句话,意思是:妇女料理家庭,足以构成半边天。一个谋求发展的国家不应该让妇女待在教育的黑影里,甘做被压迫的奴隶。这句话充分说明了阿联酋在统治层面对妇女地位的尊重和认可。因此,现在,越来越多的当地女孩接收了很好的教育。

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱美拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>