搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/6
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

中国最险的六大自驾路线[组图]

我来说两句 2008年05月07日16:40 来源:搜狐旅游

  第一名:天门山通天大道

  所在地:湖南

  三国吴永安六年(公元263年),湖南嵩梁山千米高绝之处峭壁忽然洞开,玄朗如门,吴帝孙休视之吉兆,“天门洞开”之说流传天下,嵩梁山也由此易名天门山。

  天门山通天大道于1998年开始修建,历时八年。通天大道全长10.77公里,海拔从200米急剧提升到1300米,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,180度急弯此消彼长,堪称“天下第一公路奇观”。人们还惊奇地发现:这条顺山势修建的大道刚好99个弯,暗合了“天有九重,云有九霄”之意。

  由于天门山顶保存了很完整的原始次生林,有着很多极为珍贵和独特的植物品种,处处如天然盆景,因此被人誉为世界最美的“空中花园”和“天界仙境”。诸多神秘的传奇故事、无比美丽的自然景观、绝无仅有的险峻山势,都让天门山成为了自驾族心中最渴望却最不敢轻易尝试的圣地。

  

(责任编辑:鲜文敏)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文