搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 海南航空

搜狐航空专访:海航总裁和NBA中国区CEO

[点击图片进入下一页]
搜狐航空专访海航总裁王英明和NBA中国区CEO陈永正
右一:陈永正 右二:王英明 左一:胥昕

  2008年5月8日上午在北京钓鱼台国宾馆,搜狐航空频道记者在北京-西雅图航线“快攻一号”签约仪式上采访了海航总裁王英明先生、NBA中国区CEO陈永正先生,采访中王总表达了借助NBA开拓国际市场、NBA借助海航开拓国内市场的心声,对于本次两大巨头的牵手,搜狐记者带您一起去倾听两位泰斗的心声---

  在采访现场,搜狐航空频道邀请到了四位重量级嘉宾他们分别是:海南航空股份有限公司总裁王英明先生、NBA中国区首席执行官陈永正先生,NBA中国区杨东维先,海南航空股份有限公司市场部总经理胥昕先生。

  搜狐航空频道记者:王总你好,我们都知道您非常的低调,这应该是您首次正式接受媒体采访,我感到很荣幸,我想请问NBA最吸引海航的是哪方面,是什么让海航动用这么大规模和规格来推广此次活动,海航最终期望从NBA得到什么回报?

  王英明: 首先很高兴认识搜狐航空频道的记者,确实是这样。

  我希望能够倒着回答你的问题:首先考虑我们希望得到什么回报?当然我们最希望得到长期效益的增长,这是作为一个企业首先要考虑的。其次我们为什么选择NBA?这是因为NBA本身的特点和我们的战略目标是一致的。我们的战略目标就是开拓国际航线,同时我们希望给旅客提供最短飞行旅途时间的,服务效率最高的专业航线。所以我们开的国际航线几乎全是直达的。而NBA呢,大家都知道,在中国乃至全球都有很大的发展,尤其是越来越多的得到年轻人的喜爱,我想这与NBA体现出的健康、速度、向上的宗旨是分不开的。海航是一个年轻的公司,我们公司平均年龄在30岁左右,我们公司的文化也是活力、速度,这与NBA的精神是一致的。所以,NBA肯定想大力拓展中国市场,而我们也想大力拓展美国市场,我们都希望给顾客提供有直接价值的服务。所以这就是我们为什么选择NBA。

  搜狐航空频道记者:请问王总海航为了推广北京=西雅图航线这个航线,海航除了借助NBA来宣传之外,在航线运营方面还有什么计划?

  王英明[海南航空股份有限公司总裁]:对海航而言,西雅图是我们开通的第一条美国航线,这也是为什么我们要进行市场拓展的一个原因。另外,由于海航的主要运营范围在国内,加上我们的在国际航线的深入度不够,所以导致我们虽然自身拥有一个很好的自主品牌,但是在国际上的认知度却不够高。所以我们需要通过一些营销活动、策划活动来更好的拓展市场,与NBA的合作推广就是其中非常重要的一项。同时其他方面我们也有介入,比如说我们正在和美国一些核心客户进行深入的沟通,让他们对我们的计划有所了解。我们对于这条新航线的市场潜力是十分有信心的。首先大家都知道有几家世界十分优秀的企业的总部都设立在西雅图,波音公司、微软公司,包括很多人爱喝的星巴克咖啡,它的总部也在西雅图。另外,在西雅图这个地方,文化差异巨大,加上此地又以高级白领人士居多,(因此仅仅依靠国内网站还不足以使得订票量的增长最大化,所以我们也正在努力的打造针对西雅图方面的英文网站,使得他们至少70%的人都可以了解到我们公司。当然,等飞起来之后一些后续的工作可能也需要继续跟进。)

  陈永正[NBA中国区CEO]:刚刚王总讲的非常好,谈到了品牌跟公司形象的结合,我们在美国本土也有一个合作伙伴是美国西南航空公司,西南航空公司和海航非常像,西南航空也是成长潜力非常大的航空公司,它的发展过程已经成为了哈佛大学MBA课程的经典案例,他们把西南航空案例作为一个新兴、非常重视客户、非常向上、不断创新的典型,西南航空公司在美国各个航空公司亏损的时候,它是唯一能赚钱的公司。海航跟我们这次合作,给我的感觉跟与西南航空公司合作的感觉还是很像的。

海航总裁王英明先生在采访中

  王英明: 有一点我想补充一下,那就是未来我们可能在品牌上要比美国西南航空公司好。

  陈永正:海航注重品牌,讲求效益和速度,而且整体形象是年轻向上的,这跟NBA是符合的。另外这也是一次强强结合:NBA在中国发展的时候,我们也希望能够通过海航接触到一些高端客户,比如说喜欢旅游的客户跟我们很多喜欢体育的客户可能是相通的,同时我们也希望NBA经过我们网站、我们的电视、我们球的迷在美国能够跟海航配合,推广从中国飞到西雅图的业务。当然在未来我想如果美国球队飞到中国来的话,首选也会考虑选用中国飞机,到时候还希望海航给我们很好的支持。

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王英明 | 陈永正 | 胥昕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>