搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航业关注 > 四川7.8级地震-航班救援 > 航班救援

成都双流机场流量受限 航空公司改用大飞机

  昨天(12日)晚上9点45分,受地震影响关闭的成都双流国际机场开始恢复运行。但由于受设备和机场流量限制,前往成都的航班还没有恢复正常,目前航班延误情况比较严重,各航空正在调配大飞机准备集中运送旅客。

  地震后,成都双流国际机场的雷达设施被损坏,塔台和区调都无法正常工作。

空管部门利用三部电台搭建了临时塔台和区调,并改用程序管制指挥飞机起降。到今天,四川省内的9个机场全部开始运行,但由于受设备限制,前往成都的航班还有的流量控制,只能每隔15分钟接收一个航班进港。

  中国国际航空公司运行控制中心副总经理杜宣说:“机场的流量是有限的,国航预计全天飞往成都的现在有94班,现在是执行了25个航班,从成都出来的63个航班,现在飞了14个航班。”

  中国南方航空公司运行控制中心总经理田晓东说:“原计划飞往成都的航班在做一些合并,小的机型改成了大的机型,这样的话可以节省一些成都的时刻资源。

  目前各航空公司都调配了大型飞机,对原有的航班进行了合并,原来两三个航班才能运送的旅客改用一个航班运送。但由于成都双流国际机场的接纳能力有限,航班间隔还比较长,大部分航班还不能确定起飞时间,只能等候成都双流国际机场的最新通知。

昨天(12日)晚上9点45分,受地震影响关闭的成都双流国际机场开始恢复运行。但由于受设备和机场流量限制,前往成都的航班还没有恢复正常,目前航班延误情况比较严重,各航空正在调配大飞机准备集中运送旅客。   地震后,成都双流国际机场的雷达设施被损坏,塔台和区调都无法正常工作。空管部门利用三部电台搭建了临时塔台和区调,并改用程序管制指挥飞机起降。到今天,四川省内的9个机场全部开始运行,但由于受设备限制,前往成都的航班还有的流量控制,只能每隔15分钟接收一个航班进港。   中国国际航空公司运行控制中心副总经理杜宣说:“机场的流量是有限的,国航预计全天飞往成都的现在有94班,现在是执行了25个航班,从成都出来的63个航班,现在飞了14个航班。”   中国南方航空公司运行控制中心总经理田晓东说:“原计划飞往成都的航班在做一些合并,小的机型改成了大的机型,这样的话可以节省一些成都的时刻资源。   目前各航空公司都调配了大型飞机,对原有的航班进行了合并,原来两三个航班才能运送的旅客改用一个航班运送。但由于成都双流国际机场的接纳能力有限,航班间隔还比较长,大部分航班还不能确定起飞时间,只能等候成都双流国际机场的最新通知。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜宣 | 田晓东

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>