搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

震灾中趁火打劫 无德导游盗走网吧营业款

  5月12日下午,四川汶川发生大地震,波及西安震感强烈,全国人民纷纷将援助之手伸向灾区,而西安一导游却在地震发生时,趁场面混乱、四下无人之机将一网吧内营业款盗走,17日被西安碑林警方刑拘。5月12日14时,正值四川汶川发生大地震,波及西安震感强烈,位于西安市碑林区长安路派出所辖区的南关正街一网吧发生了一起特大盗窃案件。
犯罪嫌疑人利用地震发生后,网吧收银台无人看管的情况下,趁火打劫,将网吧的营业款6000余元盗走。

  此案发生后,长安路派出所高度重视,立即组织警力对网吧内的监控进行调取和现场走访,发现有一名在网吧上网的男子在地震发生后,返回网吧取自己丢落的东西时,又到收银台将网吧的营业款盗走。根据该男子使用网卡所遗留的姓名信息,民警利用警务信息综合平台对此人进行全国人口信息查询比对,发现一名姓梁的人与其信息吻合,通过大量的排查工作,最终确定该梁就是盗窃网吧的盗贼。之后,民警围绕犯罪嫌疑人在网吧接触过的人员进行走访,了解到犯罪嫌疑人的住所,随即进行守候。5月16日早晨5时将犯罪嫌疑人梁尉威抓获。据了解,其系西安一旅游公司的导游。

  17日记者采访时,梁尉威始终用手臂挡住自己的脸,来躲避镜头,对于自己趁震灾趁火打劫的行为,他称自己现在非常后悔,知道自己错了。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁尉威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>