搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 青海 > 青海景区推荐

美景如画的青海西沟松山


  西沟自然风景区和松山原始森林风景区,距离民和县城仅有三十多公里,这两处风景区犹如一对孪生姐妹,分布在大山的两侧。这里山峦叠嶂,溪流淙淙,树木葱郁,名贵花草遍布其中,而其间又各有一座古刹依山傍水,是天然的避暑胜地。两处景色相似,让人不得不感叹大自然的造化。

  西沟自然风景区,位于西沟乡,紧邻川官公路,是集原始森林、人文风情于一体的自然风景区,境内野生动植物资源非常丰富,高等植物达290多种,青海云杉、红桦、白桦、青杨和华北落叶松及灌木树种,还有冬虫夏草、黄芪、党参、贝母、红杉、天麻、当归等珍贵的中药材,野生动物有梅花鹿、野羊、狐狸、马鸡、石鸡、百灵,是天然的野生动植物园。

走进峡谷,鸟语花香,山峦林立,瀑布一泻千里,拍打着脚下平滑的巨石,浪花四溅,冲天而起,震耳欲聋的涛声回荡在山谷中,仿佛置身于庐山瀑布。坐落在大滩牙壑山崖上的宏善寺,依山临水,静静安身在野花丛林中。据说这座古寺自清代以来就受中央王朝及地方统治势力支持,敕赐匾、剑、印,下辖有民和的嘉吉寺、李家红滩寺、铁家寺、慈利寺、巴州静房(火烧坡寺)和化隆回族自治县的赛支寺、安关寺等。

  松山原始森林风景区,位于李二堡镇松山村,林区总面积为9663公顷,林区内高等植物有506种。针叶乔木树种有山杨、红桦、白桦、柴桦、青杨等。景区海拔低,气候温和,夏季平均气温近8℃,峡谷突兀,峭壁凌空,苍树挺拔,野花争艳,自然环境得天独厚,是避暑休假之胜地。景区内也有一座声名远扬的古寺———龙合寺。据称,明朝洪武年间为“凉州佛爷”创建,龙合寺的规模曾一度居米拉三沟藏传佛教寺院之首。

  民和旅游集历史、人文、民俗、自然景观为一体,令人不虚此行。

  当你来到美丽的民和,我们为你准备了两条精品线路。

  如果你是从兰州方向来的游客,我们提供的线路是:兰州—民和县城(川口清真东寺、南寺)—马场垣“万亩桃花林”—马厂遗址—西沟林场—麻地沟刀山会—东沟瀑布—古鄯“八景”—娘娘天池—七里寺“药水泉”—卡的卡哇寺—寺沟峡“大禹故里”—丹阳古城—喇家遗址—寨子岛—临津渡口—孟达天池(循化)。

  如果你是从西宁方向来的游客,我们提供的线路是:西宁—坎布拉国家森林公园—孟达天池—积石峡—临津渡口—寨子岛—喇家遗址—丹阳古城—寺沟峡“大禹故里”—卡的卡哇寺—七里寺“药水泉”—娘娘天池—古鄯“八景”—东沟瀑布—麻地沟刀山会—西沟林场—马厂遗址—马场垣“万亩桃花林”—松山原始森林风景区—兰西高速公路入口处。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

大禹 | 孟达

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>