搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 港澳台航空 > 国泰航空

国泰公关经理:美妙的国泰南非野外体验

  2008年5月23日搜狐航空频道的访谈间请到了四位嘉宾,它们分别是:香港国泰航空公司中国区公关经理曾蔼翘和香港国泰航空公司中国区公关关系主管徐淼,参加上届南非野外体验的北京师范大学附属实验中学高二的同学王韧和杨玥。他们呢将为我们阐述国泰举办活动的初衷以及精彩的体验过程

香港国泰航空公司中国区公关经理曾蔼翘

  主持人:搜狐网友们大家好,今天我们访谈的主题是“南非野外体验”,下面请曾经理给我们介绍一下国泰航空非洲野外体验计划。

  曾蔼翘:南非野外体验计划是国泰航空以服务社会为已任的具体表现,它是一个教育青少年重视环保,珍爱自然,爱护传统文化的一个公益项目。国泰航空非洲野外体验计划1994年,创办至今已有逾600名青少年前赴非洲,参与富有教育意义及启发性的野外活动。

在08年国泰航空将选拔40多名来自南非及亚太区年龄16—8岁的青少年,在大陆有四个名额,于7月22号到28号前往南非参加一个特别的环保课程,这个课程将帮助这些青少年通过考察原野及水上活动,领略到地球生物的奥秘及生态平衡,并通过文化交流活动,认识别国的文化,拓宽视野。

  我们选拔的比赛会在五月底六月中旬分别在北京、上海举行。

  主持人:那今年的体验计划有哪些新的内容?

  徐淼:今年我们是一个水世界的主题,今年计划的名称是Amanzi,Amanzi便是Zulu语“水”的意思。与往届野外体验计划不同,今年的活动将移师紧靠印度洋比较近的湿地公园,观察珊瑚的生态系统,了解保护珊瑚的重要性,跟当地的Tsonga族人宰鱼的技法,今年是水世界的主题,这跟往年的主题不同。

  主持人:参加这个活动的安排和选手选拔有什么费用或者体验……

  徐淼:国泰将负担所有的费用,当然除了护照费用,因为护照必须要自己去公安局办理。除此之外其它的签证费、交通费、住宿费我们都是负担的。

  曾蔼翘:今年多了一个要求:在没有外界力量的辅助下他们独立能够去游25米标准池。因为他们会在活动中有一些水上活动,包括浮潜等等,需要他们懂水性,还要会游泳。

  主持人:国泰为什么要做这样一个活动?

  徐淼:国泰一直认为青少年是未来社会的主人也是社会的希望,会在未来社会当中担任主人翁的角色,环保的观念会影响到今后社会对于环境保护的发展方向。国泰一直很关心去培训这些青年人对于环保的意识,这是一直以来我们回馈社会的方针。我们通过这个活动可以训练到学生比如对环保增加更多的认识,对于人与社会自然和谐相处,互相协作的团队精神、野外生存能力、开拓视野,包括和来自不同国家的人有交流,锻炼一些外交或者英语的能力可能都会是一个提高。

  主持人:现场这两位同学是去年参加南非野外体验的,请你们讲讲去年的活动你们是怎么参加的?你们参加活动的过程和内容给我们讲一下。当时怎么参加的选拔?

  王韧:我们当时从学校选拔,然后就我们两个,我们再参加国泰全市总的选拔。

  主持人:你们很意外吗还是早就对国泰对这个活动很熟悉了?

搜狐航空访谈间内主持人与嘉宾们进行着热情的交流

  杨玥:之前还不是特别熟悉,之前我们学校有一个初级的选拔,当时比较重视面试,团队协作还有英语能力的考察,之后我们两个成为学校选拔出来的候选人再到国泰进行进一步的选拔。

  主持人:学校有多少人参加?

  王韧:十多个。

  主持人:初选出十几个人然后再去选拔?

  杨玥:对。后来我们两个得知被选上了,而且我们两个是一个班的,感觉很高兴。

  主持人:后面整个活动大概讲一下过程。

  王韧:我们记忆非常深刻的是我们还没有到南非,首先到香港,到香港集合再一块儿去南非。我们一出机场很多香港的同学给我们打招呼,他们举着牌,我们认的比较清楚,他们特别特别热情。刚开始是我们出来,大家一起拉着我们闲聊特别特别熟悉,陆续上海他们也来到香港,大家基本上从第一天开始就觉得特别特别熟悉,这样对于我们以后的行程比较方便,大家都比较像朋友。大家坐飞机到南非,当时是早晨,刚初升的太阳特别漂亮。我们当时知道行程了,到了南非之后有了更深的了解,我们第一天要干什么怎么干,其实在行程上已经写了,但是直到后来我们看到一堆素材这些东西,我们对整个行程安排就比较了然于胸了。接下来就是他们设计好的行程。

  主持人:第一天你们要干什么?

  王韧:第一天大家刚到南非都有一些疲劳,给大家分配好房屋,因为很多国家,大家分配好,比如你跟某些来自其它国家的同学朋友大家住在同一个房间里面,大家分好房子领完钥匙、日常用品结束以后,应该是一个上午就结束了。

  主持人:几个人一个房屋?

  杨玥:不一定,有的大有的小,我们是三个人要住一个房子。我们住的地方像是小村落,有很多房子都是矮矮的,我们住的房子感觉很简陋,抬头没有天花板都是木料,感觉很原始。他们有六个人一间的那种房子,我们是三个人一间的房屋还有四个人一间的。感觉房子很小,我很高,我们那个房子门特别矮,必须弯腰才可以进去,晚上睡觉都挺冷的,条件很艰苦,但是让我们意外的是这个地方特别先进的是那边厨房的设备,有一个专门的类似于大的厨房。

  主持人:每个住的房间里面都有厨房吗?

  杨玥:没有,公共的厨房。类似可以摆很多椅子大家同时吃早饭开会,那里面有很多很多好吃的东西,感觉那个房间跟我们住的其它房间层次很不一样。

  王韧:对那个房间比较熟悉,今天我们和台湾几个地区的一块儿做饭,明天是巴基斯坦这种国家做饭,厨房特别大的空间里面摆放了很多材料才给你们用。这个写上南非,这个写上香港,这个写上北京、上海、台湾,大家素材不同,做出来的饭也是不一样的。

  主持人:素材是你们提前要求的吗?

  王韧:提前要求的。

  主持人:你们要求的是什么?你们两个人都会做饭吗?

  王韧:我们两个都会,但是都做不好。

  杨玥:实际上南非的食材有限,我们拿了一个单子那边可以提供什么食材,我们根据那些食材判断可以做什么。最开始想做类似炸酱面的东西。

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐淼 | 曾蔼翘

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>