搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

自驾游:京西门头沟探秘双龙峡

  行车路线

  按照既定计划,这个周末我们奔赴京西门头沟。从五环上了阜石路后一路西行,往京兰路方向行驶。过担礼隧道后右转直行4公里后会看到指示牌,走王平方向。过了东方红隧道,直行四五公里桥边出现路标,走河北方向。继续直行5公里左右会经过雁翅火车站,附近一处吊桥还是颇有些古朴的味道,值得停留休整一下。5公里后,到达芹峪口检查站,此时左转直行几公里就可以陆续看到沿途的景区了。



  边走边玩

  我们进入的是一个叫双龙峡的新景区。这里比较有特色的是进山的森林小火车,单程是10分钟。这种小火车在迪斯尼乐园毫不稀奇,但突兀地出现在这深山老林里,让人惊喜。北京火车往返大同 山西老牛湾攻略

  不过,这里的春天有些怪,缺少绿色的陪衬,却有成片的杏树、桃树集体绽放。在还没有彻底渗透春意的季节里,这片花海给了我们莫大的喜悦。有些遗憾的是,花色与花型过于单一,浅浅的白杏花虽然壮观,但少了些姹紫嫣红的味道。

这一路常常会为路边高坡上陡然冒出来的一两株亮色野花惊喜,不知道山中会不会有山花烂漫的景象。

  就在我们为山里的春天不是那么色彩斑斓扼腕时,却意外地找到了一条高达30米的冰瀑。据说,双龙峡内29米以上的瀑布有两条,几米高的小瀑布则有近百个。北京出发:五条最经典的越野之旅

  山路不是特别好走,不少地方的落差比较大。对于老年人来说,攀爬会比较困难。好在山道两旁时而有清泉,时而有古柳,藤蔓植物与古乔木纠缠盘结,想必盛夏时节会成为迷人幽境。

  下山时已是气喘吁吁。想想今天,本是踏青赏花的闲情逸致,没想到最终还是满身疲惫地在山中穿行。在湖畔休整的时候,心却是透亮的——有时,幸福真的就像花儿一样,花有花期,自开自落。如果你是个有心人,自然会在沿途发现很多美丽的风景。

  贴士

  双龙峡海拔最高的老龙窝海拔1646米,从山底徒步攀爬往返需要4小时,山顶也没有住宿接待能力。因此,如果是一日游,还是早点从城里出发为好。由于这个景区是新开发的,各项配套还没有完全跟上,比如在山上好不容易看到的小卖部却没有开张,各种补给用品需自己携带;如果有两日的空闲,接下来的一天还可以赶往爨底下和百花山,老景区的配套都会相对成熟些。初夏食心大动 4大度假村品美味虹鳟鱼

  双龙峡景区的门票是60元(据说5月后才实行),包含了观光小火车、滑沙、滑草、滑船和游山等项目。

  饮食:返程往雁翅方向,在芹峪口检查站附近有一个比较干净的山野餐厅。推荐那里的炸小河虾,虾小但很香,还有凉拌的西洋菜,味道纯正。据说桌上的河虾就是从餐厅后面的河里捉的,菜也是刚摘回来的,听起来就让人有胃口。不过价格不算公道,随便一条炖河鱼都在40元以上。

  网友推荐:

  爨底下村一日游

  探险双龙峡

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>