搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

青海将在西宁八一路建设旅游景点枢纽中心

  新华网青海频道西宁06月02日电

  按照交通部《关于对西宁公路主枢纽八一路客运站可行性研究报告的批复》,我省将建全省重点旅游景点的首个枢纽中心——八一路客运站,并打造成兼顾长、短途客运,商务快客和公、铁、航联运等多种运输服务的综合性旅游客运站。


  八一路客运站位于西宁市主干道八一路和湟中路交叉口西北角。这里南临八一路、东临湟中路、北隔滨河路与湟水河相依,区位优势明显。总建筑面积6400平方米,按一级标准建设,建设资金由交通部、省客运附加费和企业配套资金共同组成。

  青海省公路运输管理局副局长沈运柴告诉记者,在我省打造高原旅游名省进程中,旅游经济的发展推动了交通运输业的发展,但我省旅游交通运输市场有些混乱。比如说,外省车辆在我省范围内拉客,一些没有资质的车辆凭私人关系和旅行社达成协议,开展运输服务,存在很大安全隐患。建设八一路客运站就是将现有资质的18家运输企业全部纳入车站管理,统一报班,按序发车,规范全省旅游运输市场。

  目前,西宁市公路主枢纽八一路客运站项目已进入招投标程序。通过资格预审后,现有9家企业投标,6月初将开标确定施工单位,并开始动工建设。( (来源:西海都市报)
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>