搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

端午出游南粤行赏花寻景觅芳踪

  传统端午节即将到来,除了可以大吃美味粽子,还可享受三天的小长假,实在叫人不亦乐乎。三天时间虽短,但是在省内悠游已足够。

  香草世界 闻香识草赏美景

  推荐理由:悠闲的假日里,徜徉在大片大片或紫或白的薰衣草丛中,或者流连在上百亩色彩缤纷的玫瑰花、鼠尾草、百里香、迷迭香、天竺葵以及数十种香草植物里,是件浪漫的事。
到广州花都区花山镇的香草世界去,你就能看到以上的美景。这里是国内首家以香草为主题,以香草育苗、种植、食用、观光、科普教育为一体的生态农业基地,也是华南地区最大的香草主题公园。

  精彩玩点:香草世界主题定位为香草王国、缤纷乐园,在这里你不仅能见识到数十种浪漫可爱的香草植物,更可以品尝到用香草炮制的款款美食。香草世界餐厅的三大特色菜系不容错过。用香草调配的香草火锅,香气扑鼻,叫人垂涎欲滴。花卉大餐更是此处独有,玫瑰烧肉、香茅烧鸡、薰衣草炖水鸭和桂花豆腐等,听来便让人食指大动。精品农家菜吃的都是花山地道的农家小菜,猪肝鱼头蒸鸡、香菜浓香土猪煲等让你回味无穷。

  古兜温泉 悠闲写意沐温泉

  推荐理由:古兜温泉旅游度假村位于旅游资源丰富、环境优美的江门新会崖门镇古兜山风景区,靠山面海,集山、泉、湖、海为一体,以独有的淡水温泉和海洋温泉闻名于世以其“绿、深、奇”的独特风格吸引各方游客。

  精彩玩点:度假村内由古兜山、温泉谷、虞美人湖区、欢乐水世界、国际会议中心、温泉岛酒店组成。温泉谷是广东省惟一集淡水温泉、海洋温泉为一体的双料温泉,水中富含氡、氯、钙、钠、镁等矿物质微量元素。谷内设有唐式、欧式、日式等中外特色温泉区,有海内外不同风格的私家温泉别墅;每天在中心舞台均有两场大型综艺表演。游客一早登上熊婆山可看日出。古兜山上山峦叠嶂,怪石林立,森林茂密,风景秀丽。东方红水库如一颗璀璨的明珠镶嵌在古兜山上,是夜晚观日落的好去处。

  芙蓉峡 激流飘荡寻快感

  推荐理由:位于广州花都的芙蓉峡度假区,距广州仅40公里。区内有50多家度假山庄,旅游配套完善齐备,非常适合度假。这里群山环峙,峰峦叠嶂,飞瀑流泉与湖光山色交相辉映,自然风光优美怡人。

  精彩玩点:除了漂流,芙蓉峡还设有拓展基地,设有野战、沙滩越野拓展、生态竹筏漂游、芙蓉溯溪探险、森林搜猎、定向越野拓展、定位射击、峡谷漂流等项目,并组成有“三项拓展赛”、“拓展游”、“生态游”等活动。芙蓉峡漂流位于芙蓉度假区的峡谷中,这条峡谷呈“Y”字形,最刺激的猛士漂从山的顶端开始,全长8000米。芙蓉峡有逍遥漂、勇士漂和猛士漂,可以供游人自主选择。整个漂流河道水量充足,在九曲十八弯的天然河道中漂流,可以充分体验到漂流的快乐与刺激,而勇士漂则是大部分游人选择的方式,整个河道有各种景观,例如“穿石绕壁”,一个天然的弧形令小艇迅速穿行于山峡之间,天然形成的“壶口瀑布”,水流像瀑布一样奔放跃下,人也如同腾空一般。喜欢休闲的人们也可以选择芙蓉峡逍遥漂,大部分的漂流河道隐蔽在茂密丛林中,偶尔几个较为惊验的落差,但不会带来太大的刺激,途中还可以停靠港湾,炎炎夏日里,一群人打起水仗,无比清凉。

  镜花缘 人间仙境游人醉

  推荐理由:清代李汝珍在所著《镜花缘》中讲述百花仙子被贬凡间的故事,让河源与百花仙子结下不解之缘。书中描写的百花仙子降生之地的景致,与河源镜花缘景区优美的自然风光恰恰有许多不谋而合之处,可见其如真似幻、美景如画的世外桃源景象会有多迷人。

  精彩玩点:在“镜花缘”,可以夜宿海蜃楼——湖边惟一的别墅会所里,山风幽凉,听蛐蛐歌唱;站在阳台上,手可摘星辰,夜色醉人。早起从阳台上望过去,树叶间的缝隙里全被绿色填充,而这绿就是“镜花缘”的天然本色。随着太阳光线的变化,湖水的绿也在不停的变,浅绿、深绿……变幻不一,躺在床上就可以看湖景、数星星、听鸟语、闻花香,美不胜收。在镜花缘水上娱乐中心,仙女戏水狂欢节、水上竹筏、水上自行车、水上拓展、水上步行球、水上激光战船……各种水上娱乐项目应有尽有,让你享尽这镜花缘水带来的狂欢。每天,这里都有客家风情歌舞表演。娇美的客家姑娘定会让你流连忘返。

  九连山 悠闲刺激共冶一炉

  推荐理由:九连山原始森林度假村地处河源九连山腹部的原始森林,形成天然的大氧吧,东南亚的建筑风格与周围环境融为一体,大自然气息扑面而来,还有浓郁的客家风情,叫人沉醉。

  精彩玩点:这里有动感刺激的新河漂流,是省内绝无仅有穿越原始森林隧道的漂流,激情与浪漫相结合,长度为2.5公里,落差48米,胆大的你一定要去试试。度假村内设有东南亚风情的四星级酒店一座,设施完善。号称“华南第一池”的泳池会所,设有天然池、恒温池、按摩池、桑拿、足疗、按摩、健身、戏水等十多个项目,有原始森林环绕,与大自然融为一体,别具风情。景区内还有景美如画的月鸣河,不妨坐上豪华画舫游船,穿梭于原始森林的河道中,两岸青山绿水、奇峰异树应接不暇,石林、生死树、猴子探月等奇景一处接一处,令人心旷神怡。

  龙门蓝田 野趣十足乐逍遥

  推荐理由:龙门蓝田瑶族风情园景区坐落于惠州市惟一的蓝田瑶族自治乡内,占地面积2000多亩。是一个集激情漂流、专业户外拓展、天体谷神秘探险——溯溪、特色餐饮、军营式培训营区(住宿)、神秘军事山洞探险、烧烤、水上乐园、瑶族风情园区等多种项目的度假娱乐中心。

  精彩晚点:喜欢漂流的你,别错过蓝田的龙门军事漂流。这里四面环山,奇石、险滩随处可见。漂流河道全长2.8公里,全程落差达80米。乘皮筏顺流而下,两岸风景秀丽,群山环绕,林木繁茂,竹海茫茫,桔园连绵。奇峰林立、蓝天白云倒映在水中、水浅处清澈见底、水深处如翡翠碧玉,鱼虾嬉戏于水中,一路漂来山鸟鸣翠,令人心旷神怡。这里地处瑶乡,民风纯朴,瑶家探访,体验瑶家风情,民族村内过把婚嫁瘾,洞察“齿瑶”、“过山瑶”、“树瑶”的转变后与蓝田瑶族的明显不同。

  野趣沟 原始风情扑面而来

  推荐理由:野趣沟旅游区位于风光秀丽的河源万绿湖畔,距市区约12公里。旅游区依山傍水,面临万绿湖,资源得天独厚,是国内首创野趣旅游。以沟幽、水秀、树奇、石怪“野而有趣”而得名野趣沟。

  精彩玩点:景区内的的野鸭湖湖水碧绿幽深,湖边有粗木制的栏杆,带着不经雕琢的古朴气息,有木制的小码头伸向湖中,可供游人垂钓,一切都是乡野风格的,现在这里还有漂流、雨中蹦迪等项目,其中野浴池设置在野鸭湖长满芦苇的大坝下,人们可以从顺着大坝流水瀑布滑向潭水之中,潭水清冽,再加上山林与芦苇的层层过滤,更为纯净。在野趣沟中穿行,徒步野趣横生的原始木径,别有一番意味。在响水坪,扑面而来的是清新的水气,怪石横立水中,激起湍急的浪花,山势时缓时急,也形成一段段小瀑布,最大的瀑布从70多米的峭壁直泻而下,景色更加变幻多姿。溪水在岩石间穿流,和古树、藤类一起构成迷人的景色。(知云) (来源:深圳特区报)
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>