搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

坐机场线享“航空服务” 52名星级服务员上岗

  流利的英语对话、标准的手语交流、规范的礼仪服务……5月30日,在经过了43天的培训后,即将在机场线上岗的52名星级客运人员进行了汇报展示。

服务人员着演示装展示标准坐、站姿。

  “"国门第一线"主要服务于进出机场的乘客,我们要让乘客在机场快轨上,就能够享受到"航空式"服务。”机场线站区相关负责人表示。本周,这些客运人员将正式进入机场轨道线,开始新线开通前的准备工作。

  应聘先过身高关

  机场线站区党支部书记王玉荣告诉记者,此次即将上岗的机场线客运人员,招聘时条件就十分苛刻,学历必须是大专以上,男生在1.78米以上,女生在1.68米以上,“特别是英语,必须过关。


  外语手语都会用

  作为当天汇报展示的主持人,牛名扬告诉记者,在为期43天的培训中,客运人员主要进行的是英语、手语和礼仪方面的培训。每周只能休一天。

  特别是英语口语,每天都有半天以上的练习时间。牛名扬表示,每周六,都会有外教给他们进行一对一的辅导。由于机场线每天迎来送往着各国乘客,即使是日常工作中,服务人员都有可能会碰到残疾乘客。为此,手语培训也成为机场线客运人员的重点课程。

  微笑只能露8颗牙

  作为服务的重点内容,礼仪培训也是十分重要的一项。牛名扬说,对于文明用语和服务标准学员们早已熟记于心,主要难度是一些细微要求。

  牛名扬告诉记者,在学习过程中,对于笑的要求就很高。比如微笑时只露出8颗牙齿,要让乘客从服务人员的眼神中,就看到微笑。

  承担全线4站站内服务

  记者了解到,这52名客运人员,将承担机场线全部四站的站内服务。在岗位分工上,有22名票务人员,男女生各占一半,还有30名安全员,全部为男生。

  此外,记者获悉,机场线客运人员的制服样式也已确定,与现在的地铁5号线相同,为蓝黑色制服。

  机场线设备最后调试

  记者同时获悉,即将在奥运前开通的机场轨道线,进入了最后的设备调试期。相关负责人透露,机场线的系统也能够使用自动售检票系统。

  陈有军告诉记者,未来机场线的车票也是磁卡式的,不设纸票。

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

牛名扬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>