搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 港澳台 > 香港旅游 > 香港购物

香港个购物区域特点解析

    香港商业繁华至极,购物在香港旅游之中就显得尤为重要。在香港购物,不论是商品的品牌、种类、数量、价格还是服务,都会让人深深地感受到“购物天堂”的迷人魅力,体味着与世界同步的时尚购物浪潮。


  

    至香港购物,常人首选三类商品:服装、化妆品和电器。香港汇集了全球各大知名品牌,虽然比原产地稍贵,但与内地相比却是便宜不少,而且香港各大商家经常折扣;化妆品由于免税,在香港一些著名品牌的化妆品甚至比原产地更加便宜。
  

    此外,香港各处的购物繁华地带也是数不胜数,挥散着“时尚圣殿”的夺人芳香。
  

    中环,位于香港岛,是香港的商业与经济中心。汇丰银行与中银大厦俨然是这里最引人注目的标志,名牌精品店与大型百货公司则在这里展现着风姿绰约的华贵气质。置地广场(铁The Landmark),由地面延展至3楼,有欧美各国超级名牌精品,包括Gucci(Gucci博客,Gucci新闻,Gucci说吧)、Versace、Prada、LV等优雅时尚品味,或是Versus、O.Z.O.C、D&G等青春品牌,地下部分也有比较大众化的Esprit、U2(U2博客,U2新闻,U2说吧)等新款商品;金钟的太古广场(Pacific Place)等,主要售卖皮具服饰,商品档次很高,价格自然也不低,如路易·威登(LV)、香奈儿(Chanel)、浪凡(Lavin)、蒂法尼(Tiffany)… …等;嘉轩广场是上等意大利品牌的天堂,这里几乎全部是意大利的品牌时装,而毕打行则引领了一场复古的风潮。
  

    香港的铜锣湾,并非《古惑仔》所描绘的样子。她不仅拥有着迷人的维多利亚公园和赛马场,同时它还是一个繁华的不夜城。这里的购物营业时间永远是全港最晚的,除了时代广场、利园以及多家日式百货之外,还有年青人追求的前卫时尚服装和奇趣玩艺儿的大众露天市集——渣甸坊。另外,此处的金百利、百德新街、霎东街、罗素街等,也都囊括古今、变通中外,欲在香港购物的浪潮之中拔得头筹。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>