搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

赏花好去处 门头沟妙峰山上玫瑰争艳

[点击图片进入下一页]

  妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区妙峰山镇北部,北与昌平,东与海淀相邻,西倚太行山脉,南有永定河大峡谷萦绕。距市中心55公里,京兰公路(109国道)、丰沙铁路横穿而过。

  妙峰山为北京著名的“八顶”之一,以“金顶庙会”著称,主祀碧霞元君的娘娘庙“香火甲天下”;妙峰山独特的庙会民俗文化使其成为中国民俗文化的发源地;山脚下的涧沟村是我国的玫瑰之乡,培育千余亩世界驰名的妙峰玫瑰;妙峰山主峰海拔1291米,为距京城最近的千米高山,妙峰山是京郊一处集宗教朝圣、民俗采风、亲近自然、康体休闲、花果观光、山地度假、消夏避暑为一体的旅游胜地。

  端午精彩活动:

  活动名称:妙峰山玫瑰节

  活动时间:5月30日- 6月20日

  活动内容:观景赏花、采摘玫瑰花、展销景区特制的玫瑰食品,玫瑰饼、玫瑰酱、玫瑰黄芩茶等。

  端午节之际,是游人观赏玫瑰花的最佳时节。届时被喻为“华北一绝”的妙峰山近万亩玫瑰花竞相开放、姹紫嫣红、满谷飘香。届时游人可来景区赏花、休闲、采摘。在园中采摘的玫瑰花可以晾干泡茶或自制玫瑰酱,景区内也有多种特制玫瑰食品供游人购买品尝,如玫瑰饼、玫瑰酱、玫瑰黄芩茶等。

  观赏玫瑰花的最佳地:一是妙峰山阳山玫瑰种植(观光园)基地;二是景区的西侧-玫瑰花圃,专供游客欣赏。

  此外,正值樱桃成熟季节,游人还可到妙峰山樱桃沟村采摘樱桃。

  端午黄花城水长城游船 赏灯 品粽 看栗花  端午京郊出游推荐

  旅游信息时常变化,如果您发现本文中提及的价格、交通或其他信息已有变化,欢迎您来信告诉我们(lfq8110#sohu.com,请将#改为@),以便我们及时更正以方便更多网友。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎上传至我们的旅游社区,让更多的人来分享您的旅行快乐!

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游 | 东口

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>