搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

有钱人青睐 巴西等国贫民窟成为旅游首选地

  人们一般将风光优美、舒适洁净的地方作为旅游的首选地,但最近一些国家的贫民窟却成为游客、特别是有钱人青睐的旅游目的地。

  据美国《新闻周刊》报道,位于巴西里约热内卢一个贫民窟的“梅兹”是一家提供住宿和早餐的客栈,有20多个房间。
在里约热内卢有很多这样的贫民窟,它们密密麻麻、依山而建。“梅兹”这类位于贫民窟的客栈不会引起当地人的好感,却对那些希望远离尘嚣、不落窠臼的外国富人独具吸引力。

  “梅兹”的老板鲍勃·纳德加尼以前是一名资深电影记者。上世纪80年代初,他曾送自己的女佣回贫民窟,随后决定搬到这里,又将自己的家改造成提供住宿和早餐的客栈,每月还会举办一场爵士舞会。

  现在,纳德加尼的客栈已成为多部大制作影片的基地和取景地,其中包括《绿巨人》、小狗史努比的MV及一系列纪录片。

  这种贫民窟客栈并非巴西所独有。贫民窟旅游正成为旅行社的新兴业务,孟买的贫民区、莫斯科的小街小巷、墨西哥的垃圾堆、约翰内斯堡的破落小镇……许多外国游客开始驻足这些人们曾避之唯恐不及的地方。

  批评人士称贫民窟旅游热为“贫困主义”风潮,即衣食无忧的人对贫困生活的窥视。然而,旅行社和游客们却说,造访贫民窟,直面它与大都市生活的天壤之别,是“对心灵的洗礼”。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>