搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

福建湄洲将积极推动妈祖“朝圣旅游直航”

  新华网福州6月9日电(记者李慧颖)记者从福建湄洲岛旅游局了解到,今年下半年,湄洲岛及妈祖祖庙景区将发挥妈祖文化的独特优势,积极推动“朝圣旅游直航”。

  据介绍,今年下半年,莆田市以及湄洲岛旅游部门将因应两岸经贸文化交流的新形势,持续扩大对台交流,积极推动台胞进香团“海上朝圣直航”和“包机朝圣直航”。
此外还将加强与金门、马祖两地沟通合作,积极推进湄洲-金门、湄洲-马祖航线常态通航,并争取实现湄洲岛与澎湖海上旅游直航的突破。

  同时,相关部门还将进一步深化两岸旅游对接合作,共同推动和培育“环海峡妈祖信仰旅游圈”,继续与台湾六大旅游公会合作,联合举办妈祖文化旅游节、“妈祖文化寻根之旅”等节事活动,吸引更多台胞来探亲寻根、朝圣观光、度假旅游。

  据统计,目前台湾妈祖信众达1600多万人,占到台湾总人口的三分之二。2007年,湄洲岛共接待台胞12.6万人次,同比增长9.7%,其中百人以上团队达400多个。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>