搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

深圳旅行社积极筹备台湾游

  海协会和海基会即将于本周在北京恢复商谈,普遍预计,双方将优先解决两岸周末包机和大陆居民赴台湾旅游问题。期盼已久的台湾游即将实施的预期,为当前略显沉闷的旅游市场带来了生机和活力,成为行业的兴奋点和热门话题。
目前,深圳各大旅行社已经投入对台湾游从客人招徕、同业合作乃至出团旅游的各项准备,他们纷纷表示,只要相关实施细则出台,即可在短期内组团成行。

  业界对台湾游并不陌生

  深圳口岸中旅作为日后台湾游开放后的首批组团社之一,目前已经完成了赴台旅游的领队培训工作,该旅行社近期将派员前往台湾进行业务交流和线路考察。公司副总经理杜燕透露,预计旅行社初期推出的台湾游线路为4至5条,价位高至上万元,低至六七千元。

  深圳中国国旅总经理吴斌告诉记者,台湾游虽然尚未开放,但旅游业界比较熟悉,之前,公司已有不少部门经理级人员前往考察,对于台湾游的线路设计、同业合作乃至于今后成团出行等细节都已经了然于胸,操作起来应该都比较简单。台湾游可能于近期实施的消息传出后,公司开始培训闽南语导游,以适应今后业务开展需要。公司还定于本月14日在深圳大剧院举行“客户节”,邀请台湾华航公司的代表前来设点摆摊,介绍他们的航线和产品。目前,公司已经开始接受市民和游客对于台湾游的预报名,一来看看市场的反应热不热烈,二来看看市民在产品和线路方面有何具体需求,三来了解什么样的价格较受市场欢迎和接受。吴斌表示,公司在将来的台湾游中将考虑复制当前普遍为市场接受的品质游产品,做到精而不滥。他预计,台湾游开放初期,可能走马观花式的环岛游或全台游较受欢迎,随后则是深度游和度假游等个性化和特色旅游。

  多条线路正在酝酿当中

  深圳宝安中旅是深圳最大的入境游接待社,也是接待台湾客人最多的入境旅行社,年接待台湾客人数量达到3万人次左右。该公司在发展入境游业务中已经与台湾主要旅行社建立了长期的合作关系,业务往来密切,最近一段时间,这些旅行社纷纷派员前来深圳,与该旅行社进行商谈,寻求在今后大陆居民赴台旅游实施后进行新的合作。该旅行社总经理方朝晖说,台湾离深圳很近,客人从香港出发,空中时间也就四五十分钟,加上对方讲的是普通话,因此,对于台湾市场,大家不会有陌生感,操作起来很方便。针对即将开放的台湾游,公司已经设立了专门的台湾游部门,专司准备台湾游事宜,包括产品的研发、业务合作的洽谈和游客的预报名,等等。在预报名中,公司将向游客作出专业的台湾旅游指引,提醒大家无需一哄而上,不要有先睹为快的心理,而是可以根据各自的时间和兴趣来慢慢安排,可以是一次游全岛,也可以分几次去。至于具体的做法,方朝晖表示,宝安中旅可能会一开始就把所有的产品都推向市场,有常规的观光团、休闲度假团,也有商务的会展团等等。

  记者了解到,深圳巨邦国旅、深旅国际旅行社等也正在做相应的准备。深圳旅游业界一致表示,大陆居民赴台旅游市场潜力巨大,对旅行社业务是一个促进。(蔡良焕) (来源:深圳特区报)
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>