搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

独家策划访谈:以旅游的名义走进台湾

    访谈主题:以旅游的名义走进台湾

    访谈嘉宾:

    苏国光    GOGO台湾旅游网总经理

    邹风       康辉总社总裁  

从左到右依次是:邹风、苏国光、主持人


    解读三条不同的环岛游路线

    主持人:我们知道经过两会复谈并签署了一份协议--《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》,通过这份协议大陆的观光客终于可以名正言顺的赴台旅游了,我们知道台湾当地和大陆的旅行社,也准备了三条不同的环岛观光路线,请两位给我们介绍一下,三条环岛观光路线具体是怎么走的?  

    苏国光:其实这三条路线,一个是天数的不同,第二,进入台湾的航点不同,一个是从台湾入境,一个是从高雄入境,这三条路线我们就叫做环岛游。

大家可能会奇怪,都是环岛游,为什么会有八天、会有十天的?实际上就是在不同的旅游景点上会有一些侧重,总体来讲,这三条路线只是属于推荐性,因为旅游业者也会根据自己安排的需求重新做调整,或者是根据旅行者的需求安排行程。

    应该来说,这三条线也是很全面的,对台湾这些重要的重要景区都没有区别,无非就是时间长短。

    主持人:邹总,康辉旅行社也参加了本次国家旅游局组织的赴台考察团,咱们旅行社环岛观光路线具体是怎样的,是从哪里进哪里出的?

    邹风:一个是从台北进、高雄出,一个是从高雄进、台北出,但是观光来说台北进、高雄出会比较方便一些,所以目前的线路不止三条,我们编排的线路很多,但是总体上东线、中线、西线,我们叫三条线。实际上从旅游的景区景点来说,无论是东线、西线,没有太大的差别。

    主持人:您能帮我们介绍一下具体的路程是怎么走的吗,以及我们环岛观光路线每一站都是怎么走的,从哪里到哪里?

    邹风:一般的常规线路是从台北进,到新竹、台中、花莲、日月潭、阿里山、台南,然后高雄,这是比较经典的,这是西线。如果时间再长一点,就把其他的南部的台东涵盖进去,如果短一点这条线涵盖了台湾所有的精品旅游景区、景点和台湾的主要城市。东线就是另外一条线了,从台北花莲这块,宜兰、花莲,再到高雄,中间景点景区也要串进去。

    主持人:这三条线的交通工具是否有什么区别?

    邹风:台湾旅游岛内以大巴为主,有时候也会选择高铁,但是因为要去景区景点,景区景点本身并不在高铁的线上,所以大巴来说相对方便,比较适合旅游团。

    点击看视频:以旅游的名义走进台湾

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏国光 | 邹风

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>