搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 2008北京国际旅游博览会 > 北京旅博会前方最新报道

开发历史人物纪念品 投大陆游客口味

桃园县观光产业促进会副召集人 陈国君
桃园县观光产业促进会副召集人 陈国君

  记者:大陆游客赴台湾的始发团马上就要发了。我们不知道桃源县在大陆游客环岛的旅行中是第几站?

  陈国君:目前我们看到台湾旅行社和大陆旅行社规划的行程大概桃源都是停留一天。不管是五日团七日团还是九日团。通常到台湾的第一天,或者是离开台湾的时候,大概会花半天和一天的时间到桃源游玩,居住在桃源。

  记者:你能给我们介绍一下桃源的风景和美食吗?

  陈国君:我们桃源在风景、景点的部分有一个两蒋文化园,针对两岸的关系的一个部分。

你也会看到很多过去国共两党一些历史人文,包括过去蒋先生住过的地方。对于大陆的朋友来讲,这是来台湾的路线。过去蒋先生喜欢吃的美食,比如说大陆面,还有蒋夫人喜欢吃的巧克力。还有豆干,还有龙潭的花生,枣,还有活鱼,我们的活鱼非常有名。现在已经发展到活鱼板书。到台湾旅游的有很多亲人过去。各省四川、山东融合在一起住在一个村,这是桃源很大的特色。

  记者:刚才看您接受采访的时候拿了两个小公仔,这是两位蒋先生吗?

  陈国君:对。蒋介石先生和他儿子蒋经国先生。

  记者:两个小公仔也是很有特色。

  陈国君:对。我们在桃源有一个一模一样的公仔在那边。

  记者:我们大陆游客去台湾已经期盼了多年,这一次也很不容易。我们在台湾回来的时候能买到什么样的纪念品?

  陈国君:纪念品方面我们有打火机,只要你得到的东西,我们大概都有。我们也特别跟大陆的观光队协商,蒋经国先生,马英九先生,你可以同时看到马英九先生和过去的蒋经国先生合照。还有一些是蒋介石先生和毛泽东先生的合照,他们喜欢买这些东西,和国共两党有关的。我们特别把它开发出来了,我们特别设计了一个两党的购物观光单。

  记者:我们知道大陆赴台湾的游客是环岛游,大概是8天到10天的时间,费用是8千到一万左右。很多大陆游客关心台湾的物价问题,到底跟大陆、北京差多远?

  陈国君:台湾的物价比北京和大陆高一点。但是我们相信开放的过程当中,台湾这边会尽量的顾忌大陆的民众,希望能够做好一个保证,能够同时照顾到台湾和大陆的朋友。

 

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈国君 | 蒋经国 | 蒋先生 | 蒋介石

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>