搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

房山白草畔景区成为京郊首家自驾游基地

     从今天起,房山白草畔风景区正式成为北京地区上百家汽车俱乐部的近10万名自驾车会员活动基地,这也是京郊首家自驾游活动基地。

  坐落在房山区霞云岭乡四马台村的白草畔自然风景区,是北京地区唯一能驾车直达山顶的旅游景区。

景区内道路崎岖惊险刺激,但路况良好。著名的千倾草甸和万亩临海就位于景区内,夏季气温比城区低8—16度,是消夏避暑度假的好去处。

  白草畔山脚下的四马台村近年来致力于民俗旅游建设,全村已建成287栋别墅,每栋200左右平方米,建有客厅、餐厅和5套客房,配置太阳能热水器、卫生间等,这个市级民俗旅游村可为游客提供全方位的优质服务。在2007年被评为“北京最美的乡村”。与四马台村一山之隔的堂上村,是红色圣歌《没有共产党就没有新中国》的词曲诞生地,是进行爱国主义、革命传统教育的理想场所。

  今天上午,首批共计50名易车俱乐部会员驾车驶入景区,在顶峰,全体会员发出倡议:奥运会期间在城区每人少开一天车,为北京城区的交通畅通和良好环境做出贡献。随后,白草畔魅力风光摄影大赛也正式启动。

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>