搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 青海 > 青海景区

在青藏线与可可西里相遇[组图]

[点击图片进入下一页]
沿途风光

    来源:大众汽车·汽车旅行

  目光穿越往昔的味道

  一辆车,几个朋友,终于能放下手头的一切,去看望一直都在想念着的青藏线了。这个时候,我忘了那些在都市里需要去做的工作、去想的事情和人,朝着两年来,日思夜想的青藏线进发。没有旅途上的必备,走到哪儿算哪儿。这是一个油菜花开的季节,路上有三五成群的蜜蜂,告诉我养蜂人在金黄色里的艰苦与幸福。

  西宁到了。在这个华灯初上的时辰,那些沿途的油菜花儿,以及它们的气息已被我们甩成了空气,在我们的意识里不知流向何处。

眼前是成群结队的车辆和川流不息的人群,而满目的霓虹,则像挂在夜色里的五彩珍珠那样,使我陷入了一个童话般的世界。而当一股热腾腾的气息朝我扑来时,分明感到西宁变了。穿城而过的湟水河依然如故地在流淌,但河水里却多了些许繁华的倒影。我看到时尚的男女青年在河边诗意的接吻,还看到河边的人行道旁开遍了一种据说是从国外引进的郁金香。

  把车停好后,一杯酒,一杯杯热情的酒、一杯杯豪爽的酒,我们很快醉在西宁的怀里。在醉意里,朋友们拉着我去看西宁新建的天桥。但后来,我似乎什么地都记不得了,只感觉西宁变得让我不认识,甚至已学会往身上喷香水了。我欣然接受,并深深喜欢着这种变化的味道。

·初冬青海湖,天鹅在湖面翩翩起舞
·青海门源:油菜花开[组图]
·走近那片神圣的蔚蓝海
·青海湖 找寻旷世寂寞里的爱情[组图]
·千里走单骑 体验环湖游(图)
社区:留在心中的影像-青藏九日

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>