搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 港澳台航空 > 中华航空

华航董事长赵国帅:希望两岸包机能完全自由化

华航董事长赵国帅


  台湾中华航空董事长赵国帅携华航总经理李修平、行销副总经理谢世谦、服务副总经理石炳煌、货运副总经理剑乃洐、大陆区总经理韩梁中.华航六大最高层在明珠大酒店的一个茶水包间内接受了搜狐航空的访谈,这也是华航第一次在大陆媒体面前集体露面。

  搜狐航空提问:两岸的包机航班利润贡献率是多少?

  华航董事长赵国帅:这要取决于开放度、营收以及利润我们希望是三成以上,期待五成。

  华航总经理李修平:将来如果两岸市场规模大于台湾与香港市场规模,那获利就非常的可期。

  搜狐航空提问:对于现在的两岸包机华航有什么期待吗?

  赵国帅:台湾方面希望它能成为定期航班

  搜狐航空提问:我们知道华航今年亏损很严重,董事长怎么看待这个问题?

  赵国帅:油价上涨是全球航空公司都要面临,所以它是一个全球性的问题,华航今年采取了很多正面措施,我们期待第四季度损益打平[台湾话损益就是亏损和盈利]。

  搜狐航空提问:华航怎么看待和海航合资的扬子江货运?

  货运副总经理剑乃洐:中国大陆是世界工场,海航是个非常市场化的公司,我们之间的合作很愉快。公司也已经走上正轨,同时努力经营已由亏损到年末基本能损益两平。而新加坡航空已在大陆获得货运资格,就更没有理由拒绝我们了,我们也期待大陆给我们开放货运市场。

  搜狐航空提问:之前华航跟大陆航空公司是合作关系,两岸直航后会不会成为竞争关系?

  行销副总经理谢世谦:航空界其实一直都是竞争关系,我们只能说即竞争又合作关系吧,我们希望在客流、航线运营等等方面跟大家多合作,争取双赢。

  搜狐航空提问:华航目前有股权合作吗?董事长是如何看待这个问题的?

  赵国帅:华航目前还没有,但是未来有选项。如果有合适的机会华航非常愿意跟其他公司合作包括跟大陆任何一家公司合作。

  搜狐航空提问:我们知道现在还是包机的初期运营阶段,那多少航班能满足市场需求?

  华航总经理李修平:具体多少个航班现在还很难算出来,但是我们都看到了两岸的市场是巨大的,保守估计等航班固定化后至少应该是现在的10到50倍

  搜狐航空提问:华航对两岸包机周末化有什么样的期待吗?

  赵国帅:我们希望能够真正的直航,当然如果未来能够完全自由化、为两岸创造一个自由往来的市场,那是我们最愿意看到的。

  搜狐航空提问:跟三大航对比,华航有哪些方面的优势

  服务副总经理石炳煌:华航有国际货运优势,我们的货机有22架,是大陆三大航空公司的总和,我们的运营非常的国际化、市场化,我们的服务也是全球一流的

  搜狐航空提问:目前的包机价格您觉得合理吗?

  大陆区总经理韩梁中:初期华航广州-台北经济舱往返是2680 ,北京-台北4350到4500之间,未来我们希望能够提高一点,当然主要是看市场。

  同时台湾中华航空公司董事长、台湾海基会董事赵国帅表示:华航是台湾岛内运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司,是台湾第一家上市的民营航空公司,南航与华航将在原有良好合作的基础上,进一步加强双方在客运、货运、机务维护、应对国际竞争和国际化进程等方面的战略合作。

    结束访谈后华航董事长赵国帅先生表示,当8月份再来祖国大陆时,将做客搜狐航空访谈间,回答广大网友关心的问题,敬请大家关注搜狐航空。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵国帅 | 李修平 | 谢世谦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>