搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

西昌市长大力推介彝族火把节



     西昌建筑物可承受九级地震 故未受汶川地震波及

     主持人:2008年5.12汶川大地震发生之后使四川的旅游业受到很大的影响,有一个统计数字显示,到目前为止四川旅游业的直接损失达到750亿元,那么,拥有“太阳之城”、“卫星之城”、“月亮之城”等多个美称的西昌情况如何了呢?今天我们就请到了四川西昌市的市长李俊先生给我们介绍一下西昌震后的旅游状况。

你好,李市长,欢迎您作客搜狐旅游的演播间。

     李俊:你好。

    主持人:西昌在四川省的西南部,受此次地震影响和危害虽然不是很大,但还是请您还是给我们介绍一下,西昌在哪些方面受到了影响和损害?

    李俊:首先感谢搜狐,我们西昌和搜狐网的第一次结缘是去年嫦娥奔月的时候,这是第二次到搜狐网接受专访。应该讲这次5.12汶川大地震全国人民关注,实际四川的情况我想借此机会给大家做一个通报。四川总共有21个市,这次受到汶川地震影响的有8个,实际上三分之一稍微强,其它绝大部分地方是稳定的,生产秩序和环境都是稳定的,没有遭受到什么大的危害和破坏,这是第一个意思。

    第二个意思,西昌处在地震断裂带上叫做安宁和则木地震断裂带,这次地震断裂带没有发生大的影响,虽然5.12汶川大地震的时候我们也受到一些波及,当时八级地震西昌反应的余震是5级,也受到一些影响,但是西昌整个城市建筑从80年代中后期严格按照国家规定的9度设防,这次在汶川大地震当中,我们没有一间房屋倒塌,甚至绝大多数的房间连细小的裂缝都没有,现在整个环境非常好。我想给大家传递这个信息。

     点击观看访谈视频

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李俊 | 李市长

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>