搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

天津暑运旅游市场有点冷 市民想在家看奥运

  新华网天津频道6月26日电 暑运大幕即将拉开,天津市各景点、旅行社、航空公司都在准备迎接旅游旺季的到来。往年从6月中旬开始,旅行社已是人满为患,航空公司的旅游线路也不愁上座率,但今年本市暑运旅游市场有点冷。


  出游人数减三成 短途游较热

  天津市各大旅行社提供的信息显示,往年高考后,报名人数开始上升,然而今年出游市民数量与往年同比下降了三成以上。另外,来本市旅游的外地游客也不如往年同期火爆。据介绍,往年暑期报名比较火爆的云南、海南、四川等长线游今年发团数量非常有限,大部分游客都选择四日以内的天津周边、青岛、河南、河北等地的短线游。

  机票降价 航空公司不上座

  受旅行社报名人数骤减影响,本市部分旅游航线经营惨淡。据奥凯航空公司市场部的有关人士介绍,往年这个时候,天津—昆明、天津—杭州、天津—海口等航线的团体旅客机票折扣在四折左右,散客机票折扣在五六折左右,今年这些航线的机票折扣更大,但上座率还是不及去年。

  航空公司的有关人士介绍,目前机票低折扣的局面将在7月10日后结束,随着暑运学生放假客流、探亲客流的到来,航空市场将会“回暖”。 (来源:津报网-城市快报)

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>