搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

天津塘沽区构筑“一廊一带两圈”休闲旅游布局

  新华网天津频道7月3日电 记者从天津市旅游局了解到,塘沽区旅游部门加大构筑“一廊、一带、两圈”布局,即:一廊——沿海塘沽蓝色旅游走廊。一带——沿河“大沽烟云”海河下游观光带。两圈——现代化商贸旅游圈和湿地生态旅游圈。
通过“海滨风情”、“湿地生态”、“历史文化”、“都市新貌”四大旅游主题,把塘沽打造成滨海休闲旅游度假目的地。

  依据塘沽旅游资源的特点,塘沽区将加大旅游精品项目的建设,精心打造独具特色的海河都市旅游景观带。依据“两岸呼应,水陆互动,上下延伸,远近聚合,综合开发,分步实施”的原则,以海河外滩为标志的海河北岸和以响螺湾为标志的海河南岸的开发建设将突出旅游主题,优化配置水体景观、建筑景观、文化景观、夜景景观、码头景观、舟船景观和聚客景观等资源要素,开发循环贯通的上下两条水陆游览线,延伸十条陆域旅游精品线,建成传承城市文明,包蕴滨海风情,展现都市繁华的海河旅游景观带。

  据了解,塘沽区将在响螺湾和于家堡两大中心商务商业区开发建设一批重大旅游精品项目,如,在响螺湾商务区建设天津极地海洋世界,该项目是由大连海昌集团和香港海昌置业有限公司合资兴建的集吃、住、行、游、购、娱为一体,以海洋极地文化为主题的大型开放式旅游项目。整体投资16亿元人民币,占地面积18.7万平方米,总建筑面积21.5万平方米,由极地海洋馆、阳光海游城、酒店式公寓、城市旅游大道及嘉年华板道街等5大功能区构成。该项目现已开工,预计建设周期2年,将在2010年春季建成。(完)
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>